BROWNIE DE GALLETAS TIPO "OREO"

Hace días por instagram os pedía que querías como próxima receta, si salada o dulce, la verdad que ha estado muy igualado, pero al final ganó el dulce.


Más tarde os preguntaba un ingrediente y como buenos eltoquelenistas jaja, la mayoría salió chocolate 💕


Así que esta recetilla la tenía para enseñar y qué mejor momento que este, quizás no tengáis todos los ingredientes, pero podéis hacer un apaño sin ir a por ellos expresamente, porque recordad #yomequedoencasa y si tenéis cualquier duda me comentáis y espero poder ayudaros.


La receta origina el de Directo al Paladar y este brownie va dedicado a una gran amiga super fan de estas galletas ❤


Espero que todos estéis bien y mucho ánimo a todo el mundo! Un abrazo enorme, juntos lo conseguiremos

INGREDIENTES:

  • 165 gr. de mantequilla.
  • 200 gr. de chocolate negro o con leche.
  • 3 huevos.
  • 2 yemas de huevo.
  • 90 gr. de azúcar blanco.
  • 75 gr. de azúcar moreno.
  • 30 gr. de harina de trigo.
  • 15 gr. de cacao en polvo.
  • Pizca de sal.
  • 160 gr. de galletas tipo "Oreo".

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

Ponemos un cazo al baño María y en un cuenco deshacemos la mantequilla y el chocolate.

Removemos bien hasta que se convierta en una crema lisa y homogénea. Quitamos del fuego.
Reservamos.

En un bol echamos los huevos, las yemas y los dos tipos de azúcares. Con la ayuda de unas varillas eléctricas o batidora batimos hasta que la mezcla monte y se forme una crema blanquecina y haya duplicado su volumen.

Añadimos poco a poco la mezcla del chocolate y la mantequilla con una espátula y mezclamos con cuidado para no perder volumen.

Tamizamos la harina y el cacao puro, lo vamos introduciendo poco a poco en la mezcla anterior hasta volver a conseguir una masa homogénea. Añadimos la pizca de sal y mezclamos bien.

Troceamos las galletas o si las hemos comprado en versión mini las echaremos así a la mezcla y mezclamos bien. Reservamos unas pocas para decorar por encima.

Engrasamos un molde cuadrado y vertemos la masa en él. Repartimos por encima las galletas que hemos reservado.

Horneamos aproximadamente sobre 30-40 minutos (dependerá del horno), pincharemos con un objeto punzante, el interior debe estar jugoso.

Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.

Pasado un tiempo, cuando esté templado, lo desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre unas rejillas.

Elena.






































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