Se acerca el fin de semana y no sé vosotros, pero en mi familia somos mucho de festejar y juntarnos para celebrar.
A parte que también soy de hacer siempre algo casero para llevar a alguna comida o cena familiar o con amigos y más si es en mi casa, casi todo, por no decir todo, es casero.
Este verano mis padres plantaron tomates "cherry" 🍅 y tenían excedente. La verdad que la diferencia con los comprados es brutal. Estaban buenísimos y a parte del uso tradicional, para ensaladas y demás, hice este pastel salado.
Duró dos segundos, así como os lo cuento jeje. Buenísimo. Espero este año a otra gran remesa de tomatitos y hacer este pastel y muchas otras recetas con ellos 😉
INGREDIENTES:
Estiramos la lámina de hojaldre y la colocamos en un molde bajo de 28 cm aproximadamente y mejor desmontable previamente engrasado.
Pinchamos la base con un tenedor para que no suba. Reservamos.
Cortamos la cebolla en daditos y la pochamos en la sartén con un poco de aceite. Cuando la cebolla esté casi transparente añadimos la pechuga de pavo y sofreímos un par de minutos. Reservamos.
En un bol mezclamos los huevos con la nata. Batimos bien y añadimos la mozzarella cortada en dados, el sofrito de cebolla y pavo. Salpimentamos y removemos bien.
Pasamos la mezcla a la base de hojaldre.
Decoramos la superficie con tomates cherry cortados a la mitad y echamos orégano y albahaca al gusto.
Precalentamos el horno a 180ºC y pondremos los primeros 15 minutos calor solo abajo. Pasado este tiempo ponemos calor arriba y abajo y ventilador hasta que la superficie coja color dorado.
Pinchamos y si sale limpio tendremos la tarta.
Sacamos del horno y antes de desmoldar esperamos que temple un poco. en cuanto podamos, desmoldamos y dejamos que acabe de enfriar por completo encima de unas rejillas.
Podemos comerla fría o caliente.
Elena.
A parte que también soy de hacer siempre algo casero para llevar a alguna comida o cena familiar o con amigos y más si es en mi casa, casi todo, por no decir todo, es casero.
Este verano mis padres plantaron tomates "cherry" 🍅 y tenían excedente. La verdad que la diferencia con los comprados es brutal. Estaban buenísimos y a parte del uso tradicional, para ensaladas y demás, hice este pastel salado.
Duró dos segundos, así como os lo cuento jeje. Buenísimo. Espero este año a otra gran remesa de tomatitos y hacer este pastel y muchas otras recetas con ellos 😉
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre redonda.
- 200 ml. de nata líquida para cocinar.
- 250 gr. de mozzarella fresca.
- 2 huevos.
- 1/2 cebolla.
- 100 gr. de pechuga de pavo.
- Tomatitos cherry.
- Orégano.
- Albahaca.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta negra.
Estiramos la lámina de hojaldre y la colocamos en un molde bajo de 28 cm aproximadamente y mejor desmontable previamente engrasado.
Pinchamos la base con un tenedor para que no suba. Reservamos.
Cortamos la cebolla en daditos y la pochamos en la sartén con un poco de aceite. Cuando la cebolla esté casi transparente añadimos la pechuga de pavo y sofreímos un par de minutos. Reservamos.
En un bol mezclamos los huevos con la nata. Batimos bien y añadimos la mozzarella cortada en dados, el sofrito de cebolla y pavo. Salpimentamos y removemos bien.
Pasamos la mezcla a la base de hojaldre.
Decoramos la superficie con tomates cherry cortados a la mitad y echamos orégano y albahaca al gusto.
Precalentamos el horno a 180ºC y pondremos los primeros 15 minutos calor solo abajo. Pasado este tiempo ponemos calor arriba y abajo y ventilador hasta que la superficie coja color dorado.
Pinchamos y si sale limpio tendremos la tarta.
Sacamos del horno y antes de desmoldar esperamos que temple un poco. en cuanto podamos, desmoldamos y dejamos que acabe de enfriar por completo encima de unas rejillas.
Podemos comerla fría o caliente.
Elena.
Este tipo de preparaciones a mi particularmente me encantan, porque además de ser deliciosas , sirven para reciclar y dan muchísimo juego .
ResponderEliminarEsos tomatinos ya me imagino lo sabrosos que deben ser.
Un beso.