PASTEL SALADO DE TOMATES CHERRY Y MOZZARELLA

Se acerca el fin de semana y no sé vosotros, pero en mi familia somos mucho de festejar y juntarnos para celebrar.



A parte que también soy de hacer siempre algo casero para llevar a alguna comida o cena familiar o con amigos y más si es en mi casa, casi todo, por no decir todo, es casero.



Este verano mis padres plantaron tomates "cherry" 🍅 y tenían excedente. La verdad que la diferencia con los comprados es brutal. Estaban buenísimos y a parte del uso tradicional, para ensaladas y demás, hice este pastel salado.



Duró dos segundos, así como os lo cuento jeje. Buenísimo. Espero este año a otra gran remesa de tomatitos y hacer este pastel y muchas otras recetas con ellos 😉

INGREDIENTES:
  • 1 lámina de hojaldre redonda.
  • 200 ml. de nata líquida para cocinar.
  • 250 gr. de mozzarella fresca.
  • 2 huevos.
  • 1/2 cebolla.
  • 100 gr. de pechuga de pavo.
  • Tomatitos cherry.
  • Orégano.
  • Albahaca.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
PREPARACIÓN:

Estiramos la lámina de hojaldre y la colocamos en un molde bajo de 28 cm aproximadamente y mejor desmontable previamente engrasado.
Pinchamos la base con un tenedor para que no suba. Reservamos.

Cortamos la cebolla en daditos y la pochamos en la sartén con un poco de aceite. Cuando la cebolla esté casi transparente añadimos la pechuga de pavo y sofreímos un par de minutos. Reservamos.

En un bol mezclamos los huevos con la nata. Batimos bien y añadimos la mozzarella cortada en dados, el sofrito de cebolla y pavo. Salpimentamos y removemos bien.

Pasamos la mezcla a la base de hojaldre.

Decoramos la superficie con tomates cherry cortados a la mitad y echamos orégano y albahaca al gusto.

Precalentamos el horno a 180ºC y pondremos los primeros 15 minutos calor solo abajo. Pasado este tiempo ponemos calor arriba y abajo y ventilador hasta que la superficie coja color dorado. 

Pinchamos y si sale limpio tendremos la tarta.

Sacamos del horno y antes de desmoldar esperamos que temple un poco. en cuanto podamos, desmoldamos y dejamos que acabe de enfriar por completo encima de unas rejillas.

Podemos comerla fría o caliente.

Elena.

Comentarios

  1. Este tipo de preparaciones a mi particularmente me encantan, porque además de ser deliciosas , sirven para reciclar y dan muchísimo juego .
    Esos tomatinos ya me imagino lo sabrosos que deben ser.
    Un beso.

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