PASTEL DE CHOCOLATE PURO SIN HARINA

Como os conté en más de una ocasión, tengo una compañera de trabajo que es celiaca. Gracias a ella, me he metido más en el mundo repostero "sin gluten" para que ella disfrute como los demás cuando llevo algo al trabajo.

En este caso, en su día vi esta receta a Alma Obregón y leyendo bien, vi que encajaba totalmente en su alimentación...además de que le vuelve loca el chocolate ;)


Lo preparé y al día siguiente lo disfrutamos todos, pero todos todos, porque esto está de lujo, es súper fácil de hacer y hacerme caso....o lo coméis vosotros todo, o vuela en cero coma.


Amantes del chocolate, hoy estáis de suerte, ¡este pastel es vuestro! Bienvenidos al paraíso 😍

INGREDIENTES:
  • 6 huevos.
  • 250 gr. de azúcar.
  • 200 gr. de mantequilla.
  • 200 gr. de chocolate negro.
  • 70 gr. de cacao puro en polvo.
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos el molde que vayamos a utilizar. Lo forramos de papel de horno para facilitar el desmoldado.

En un cazo al baño María derretimos la mantequilla y el chocolate. Cuidado que no se nos queme. Una vez fundidos y bien integrados los ingredientes retiramos del fuego y reservamos.

Separamos las claras de las yemas y montamos las claras con la mitad de azúcar hasta que hagan picos blancos. Reservamos.

En otro bol montamos las yemas con el resto de azúcar hasta que blanquee. Incorporamos el cacao puro en polvo tamizado y mezclamos con movimientos envolventes hasta que la mezcla sea homogénea.

Añadimos la crema de chocolate y mantequilla fundidos. Seguimos mezclando con movimiento envolventes hasta que sea homogéneo.

Por último, añadimos las claras montadas, siempre con lengua y mezclando con movimientos envolventes.

Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 60 minutos aproximadamente o hasta que al pinchas con un palillo salga limpio.

Después lo dejamos enfriar por completo en el molde antes de desmoldar con mucho cuidado.

Es probable que se nos hunda un poco por el centro y se agriete, pero es normal.

Podemos espolvorear cacao en polvo para decorar el pastel.

Elena.



Comentarios

  1. Todos tenemos creo yo alguien celíaco cerca, por eso tu pastel para los muy chocolateros es más que una delicia. A apuntarlo voy.
    Un beso.

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  2. Qué gustazo tener por compañeros a gente tan especial como tú Elena.
    La pinta es brutal, el disfrute del bocado ya me lo puedo imaginar sin mucho esfuerzo ja ja.
    Un besín.

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  3. Hola! Para que diámetro de molde rinde?

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