Recuerdo de pequeña que una de las cosas que más me gustaba hacer en la cocina era las galletas de mantequilla que hacía mi madre, me gustaba amasar, hacer formas y hornear. Es curioso que hoy en día la que tiene esas ganas de "explorar" de la misma manera amasando es mi sobrina (también su madre es muy "escucipladora" ella 💓) y es curioso más aún, que es lo que más me relaja, hacer pastas o galletas, ¡me encanta!
Quizás llegue muy pronto para merendar o muy tarde para acompañar el café de después de comer.
Da igual, estas pastas entran en cualquier momento 😉
Receta original de Su Webos Fritos
¿Quién trae el café?
INGREDIENTES (Para unas 30 pastas):
Para decorar:
PREPARACIÓN:
Debemos seguir los pasos y los ingredientes exactos. Primero pondremos la mantequilla en el microondas unos 30 segundos para ablandarla.
Batimos bien la mantequilla y vamos añadiendo poco a poco el azúcar y seguimos batiendo con unas varillas.
Agregamos el aceite, el agua, la sal y la esencia de vainilla. Removemos bien todo.
Tamizamos la harina y la levadura y vamos echando poco a poco a la mezcla que tenemos hecha y seguimos batiendo.
Cuando llevemos la mitad de la harina echada, añadiremos las pepitas de chocolate, mezclamos todo y lo último que nos queda de la harina lo mezclaremos con las manos, haciendo una masa homogénea, que no se nos pegue a los dedos, pero tampoco que quede muy dura.
Formamos unas bola aplanada y lo envolvemos de papel transparente y dejaremos reposar en la nevera unos 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Forramos la bandeja del horno con papel vegetal y vamos colocando las pastas con la forma dada.
Para dar forma a las pastas nos ayudaremos de un rodillo y dos trozos de papel transparente, uno por abajo de la masa y otro por encima para poder extenderla bien.
Formamos una lámina de medio centímetro aproximadamente.
Cortamos las pastas con un cortapastas que nos guste y las vamos colocando sobre el papel vegetal, un poco separadas porque crecerán un poquito.
Batimos un huevo y pincelamos las pastas.
Antes de meterlas al horno las metemos al frigorífico unos 10 minutos.
Una vez pasado el tiempo, las horneamos durante 12-15 minutos dependiendo del horno, hasta que las veamos algo doraditas.
Las sacamos del horno y dejamos unos minutos que se templen antes de pasarlas a unas rejillas para que enfríen del todo.
Pueden guardarse en una caja metálica y aguantan varios días sin problema.
Elena.
Quizás llegue muy pronto para merendar o muy tarde para acompañar el café de después de comer.
Da igual, estas pastas entran en cualquier momento 😉
Receta original de Su Webos Fritos
¿Quién trae el café?
INGREDIENTES (Para unas 30 pastas):
- 250 gr. de harina de repostería.
- 60 gr. de azúcar.
- 60 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 10 gr. de agua.
- 70 gr. de mantequilla.
- Una pizca de sal.
- Una pizca de esencia de vainilla.
- 1 ct. de levadura en polvo de repostería.
- 100 gr. de pepitas de chocolate.
Para decorar:
- 1 huevo batido.
PREPARACIÓN:
Debemos seguir los pasos y los ingredientes exactos. Primero pondremos la mantequilla en el microondas unos 30 segundos para ablandarla.
Batimos bien la mantequilla y vamos añadiendo poco a poco el azúcar y seguimos batiendo con unas varillas.
Agregamos el aceite, el agua, la sal y la esencia de vainilla. Removemos bien todo.
Tamizamos la harina y la levadura y vamos echando poco a poco a la mezcla que tenemos hecha y seguimos batiendo.
Cuando llevemos la mitad de la harina echada, añadiremos las pepitas de chocolate, mezclamos todo y lo último que nos queda de la harina lo mezclaremos con las manos, haciendo una masa homogénea, que no se nos pegue a los dedos, pero tampoco que quede muy dura.
Formamos unas bola aplanada y lo envolvemos de papel transparente y dejaremos reposar en la nevera unos 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Forramos la bandeja del horno con papel vegetal y vamos colocando las pastas con la forma dada.
Para dar forma a las pastas nos ayudaremos de un rodillo y dos trozos de papel transparente, uno por abajo de la masa y otro por encima para poder extenderla bien.
Formamos una lámina de medio centímetro aproximadamente.
Cortamos las pastas con un cortapastas que nos guste y las vamos colocando sobre el papel vegetal, un poco separadas porque crecerán un poquito.
Batimos un huevo y pincelamos las pastas.
Antes de meterlas al horno las metemos al frigorífico unos 10 minutos.
Una vez pasado el tiempo, las horneamos durante 12-15 minutos dependiendo del horno, hasta que las veamos algo doraditas.
Las sacamos del horno y dejamos unos minutos que se templen antes de pasarlas a unas rejillas para que enfríen del todo.
Pueden guardarse en una caja metálica y aguantan varios días sin problema.
Elena.
Uuummmm como me tientas asi a estas horas no dudo lo mas minimo que esten de rexupete.
ResponderEliminarComo siempre receta y fotos son de 20 points te han quedado de relujo.
Bicos mil wapa.
Estas pastas son un acierto para cualquier momento, entran bien en desayunos, meriendas y picoteos varios, no son muy grandes para no pasarnos de dulce, y siempre sientan de maravilla.
ResponderEliminarBss