PASTAS CRUJIENTES CON PEPITAS DE CHOCOLATES

Recuerdo de pequeña que una de las cosas que más me gustaba hacer en la cocina era las galletas de mantequilla que hacía mi madre, me gustaba amasar, hacer formas y hornear. Es curioso que hoy en día la que tiene esas ganas de "explorar" de la misma manera amasando es mi sobrina (también su madre es muy "escucipladora" ella 💓) y es curioso más aún, que es lo que más me relaja, hacer pastas o galletas, ¡me encanta!


Quizás llegue muy pronto para merendar o muy tarde para acompañar el café de después de comer.
Da igual, estas pastas entran en cualquier momento 😉


Receta original de Su Webos Fritos 


¿Quién trae el café?

INGREDIENTES (Para unas 30 pastas):

  • 250 gr. de harina de repostería.
  • 60 gr. de azúcar.
  • 60 gr. de aceite de oliva virgen extra.
  • 10 gr. de agua.
  • 70 gr. de mantequilla.
  • Una pizca de sal.
  • Una pizca de esencia de vainilla.
  • 1 ct. de levadura en polvo de repostería.
  • 100 gr. de pepitas de chocolate.

Para decorar:

  • 1 huevo batido.

PREPARACIÓN:

Debemos seguir los pasos y los ingredientes exactos. Primero pondremos la mantequilla en el microondas unos 30 segundos para ablandarla.

Batimos bien la mantequilla y vamos añadiendo poco a poco el azúcar y seguimos batiendo con unas varillas.

Agregamos el aceite, el agua, la sal y la esencia de vainilla. Removemos bien todo.

Tamizamos la harina y la levadura y vamos echando poco a poco a la mezcla que tenemos hecha y seguimos batiendo.

Cuando llevemos la mitad de la harina echada, añadiremos las pepitas de chocolate, mezclamos todo y lo último que nos queda de la harina lo mezclaremos con las manos, haciendo una masa homogénea, que no se nos pegue a los dedos, pero tampoco que quede muy dura.

Formamos unas bola aplanada y lo envolvemos de papel transparente y dejaremos reposar en la nevera unos 30 minutos.

Precalentamos el horno a 180ºC  con calor arriba y abajo.

Forramos la bandeja del horno con papel vegetal y vamos colocando las pastas con la forma dada.

Para dar forma a las pastas nos ayudaremos de un rodillo y dos trozos de papel transparente, uno por abajo de la masa y otro por encima para poder extenderla bien.

Formamos una lámina de medio centímetro aproximadamente.

Cortamos las pastas con un cortapastas que nos guste y las vamos colocando sobre el papel vegetal, un poco separadas porque crecerán un poquito.

Batimos un huevo y pincelamos las pastas.

Antes de meterlas al horno las metemos al frigorífico unos 10 minutos.

Una vez pasado el tiempo, las horneamos durante 12-15 minutos dependiendo del horno, hasta que las veamos algo doraditas.

Las sacamos del horno y dejamos unos minutos que se templen antes de pasarlas a unas rejillas para que enfríen del todo.

Pueden guardarse en una caja metálica y aguantan varios días sin problema.

Elena.

Comentarios

  1. Uuummmm como me tientas asi a estas horas no dudo lo mas minimo que esten de rexupete.
    Como siempre receta y fotos son de 20 points te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  2. Estas pastas son un acierto para cualquier momento, entran bien en desayunos, meriendas y picoteos varios, no son muy grandes para no pasarnos de dulce, y siempre sientan de maravilla.
    Bss

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