Hoy toca receta de aperitivo, además un aperitivo fácil, de aprovechamiento si os apetece y para hacer con los peques.
Os enseño a hacer los "volavanes" de hojaldre de una forma muy sencilla y divertida. Podemos rellenarlo de lo que más os guste, o como fue nuestro caso con restos de la noche anterior.
Bocaditos deliciosos para compartir con los vuestros.
Para los volavanes:
- 1 lámina de hojaldre rectangular.
- 1 huevo batido para pintar.
- 4-6 palitos de cangrejo.
- Mayonesa al gusto.
- 2 huevos duros.
- 1 lata grande de bonito (en mi caso ventresca que sobró del día anterior).
- Huevo hilado (un poco para poner encima de cada canapé)
Volavanes:
Necesitamos dos cortadores de tamaños diferentes, pero no muy dispares.
Estiramos la masa de hojaldre finamente y con los cortadores grandes vamos cortando discos completos y los ponemos sobre papel vegetal en la bandeja de horno. Los pinchamos con el tenedor para que no suban al hornearse y pintamos de huevo batido.
Vamos marcando el resto de masa con el cortador grande presionando bien. Retiramos la masa sobrante y esta misma la re-amasamos y envolvemos en papel film para dejarla en la nevera que vuelva a enfriar.
Con el cortador pequeño, vamos sacando anillos de masa de los discos cortados. Con mucho cuidado los despegamos y vamos sobreponiéndolos en las bases ya preparadas. Pintamos cada anillos con huevo y presionamos suavemente.
La idea es crear torres de anillos de masa superpuesta hasta alcanzar la altura que queramos. En el horno crecerán bastante.
Continuamos re-amasando la masa de hojaldre para repetir el proceso y seguir con la otra masa si vamos a doblar cantidades.
Finalizados con un baño final de huevo batido por la parte superior y todo el cuerpo de las torres, procurando que no choré demasiado.
Horneamos a media altura hasta que se hayan dorado bien, durante 15 minutos aproximadamente, dependiendo del tamaño que queramos. Vigilar que no se quemen, solo queden doraditos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre unas rejillas antes de rellenar.
Para el Relleno:
Picamos todo menudo, menos el huevo hilado y rellenamos los volavanes. Echamos por encima el huevo hilado para decorar.
Elena.
Unos volovanes caseros dan mucho juego para aperitivos distintos. Muy buenos los que has preparado, lo malo es que se comen sin sentir.
ResponderEliminarBss
Un vicio perfecto jiji
ResponderEliminarUn vicio perfecto jiji
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