VOLAVANES CASEROS RELLENOS

Hoy toca receta de aperitivo, además un aperitivo fácil, de aprovechamiento si os apetece y para hacer con los peques.


Os enseño a hacer los "volavanes" de hojaldre de una forma muy sencilla y divertida. Podemos rellenarlo de lo que más os guste, o como fue nuestro caso con restos de la noche anterior.


Bocaditos deliciosos para compartir con los vuestros.

INGREDIENTES (Para 18 uds aprox.):
Para los volavanes:
  • 1 lámina de hojaldre rectangular.
  • 1 huevo batido para pintar.
Para el relleno:
  • 4-6 palitos de cangrejo.
  • Mayonesa al gusto.
  • 2 huevos duros.
  • 1 lata grande de bonito (en mi caso ventresca que sobró del día anterior).
  • Huevo hilado (un poco para poner encima de cada canapé)
PREPARACIÓN:
Volavanes:
Necesitamos dos cortadores de tamaños diferentes, pero no muy dispares.
Estiramos la masa de hojaldre finamente y con los cortadores grandes vamos cortando discos completos y los ponemos sobre papel vegetal en la bandeja de horno. Los pinchamos con el tenedor para que no suban al hornearse y pintamos de huevo batido.

Vamos marcando el resto de masa con el cortador grande presionando bien. Retiramos la masa sobrante y esta misma la re-amasamos y envolvemos en papel film para dejarla en la nevera que vuelva a enfriar.

Con el cortador pequeño, vamos sacando anillos de masa de los discos cortados. Con mucho cuidado los despegamos y vamos sobreponiéndolos en las bases ya preparadas. Pintamos cada anillos con huevo y presionamos suavemente.

La idea es crear torres de anillos de masa superpuesta hasta alcanzar la altura que queramos. En el horno crecerán bastante.

Continuamos re-amasando la masa de hojaldre para repetir el proceso y seguir con la otra masa si vamos a doblar cantidades.

Finalizados con un baño final de huevo batido por la parte superior y todo el cuerpo de las torres, procurando que no choré demasiado.

Horneamos a media altura hasta que se hayan dorado bien, durante 15 minutos aproximadamente, dependiendo del tamaño que queramos. Vigilar que no se quemen, solo queden doraditos.

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre unas rejillas antes de rellenar.

Para el Relleno:
Picamos todo menudo, menos el huevo hilado y rellenamos los volavanes. Echamos por encima el huevo hilado para decorar.

Elena.

Comentarios

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.