HOJALDRE RELLENO DE PROVOLONE, CEBOLLA CARAMELIZADA Y NUECES

Qué mejor que empezar un lunes de fiesta que con un hojaldre delicioso.


Esta entrada puede ser un buen aperitivo o entrante para una comida o cena especial o ideal también para la Navidad que la tenemos a la vuelta de la esquina.


A nosotros nos encanta este tipo de pasteles salados, siempre triunfan entre mayores y más pequeños que acaban pidiendo más jeje.


El bocado es espectacular, lo meloso de la cebolla caramelizada puro caramelo y ese contraste con el provolone locura total jiji


Espero que os guste y lo disfrutéis tanto como nosotros, ¡feliz comienzo de semana!

INGREDIENTES:
  • 1 queso provolone (200 gr)
  • 1 lámina de hojaldre rectangular.
  • 1 cebolla.
  • Un puñadito de nueces picadas.
  • 1 ct de azúcar.
  • 1 Cd de agua.
  • Sal.
  • 2 Cds de aceite.
  • 1 huevo batido para pintar el hojaldre.
PREPARACIÓN:

Pelamos la cebolla y la cortamos en láminas muy finas.

En una sartén ponemos el aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla con una pizca de sal.

Rehogamos a fuego medio, removiendo para que no se queme, hasta que esté bastante dorada.

Echamos una cucharadita de azúcar y una cucharada de agua. Seguimos cocinando hasta que la cebolla esté totalmente caramelizada. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Estiramos la masa de hojaldre. Cortamos el queso provolone por el medio. Colocamos un trozo de queso en la mitad del hojaldre. Repartimos la cebolla caramelizada por encima. Echamos las nueces picadas y tapamos con la otra mitad del queso.

Vamos a plegar el hojaldre para formar un paquete.

Colocamos los plieges del hojaldre hacia abajo y decoramos con unas tiras del hojaldre sobrante.

Ponemos la preparación sobre papel vegetal en una bandeja de horno. Pintamos el hojaldre con huevo batido.

Precalentamos a 180ºC con calor arriba y abajo y horneamos durante 30 minutos. Depende del horno, hasta que lo veais dorado.

Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco antes de cortarlo.

Sale una combinación deliciosa dónde los más queseros disfrutan a tope.

Elena.









 

Comentarios

  1. Una receta deliciosa para el día de Navidad como aperitivo a trocitos.Buenas noches y gracias por tu receta.Bsss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que ideal para cualquier ocasión, porque está buenísimo! jeje. Besines

      Eliminar
  2. Uhmmmm tiene una pinta deliciosa. Lo estoy preparando para esta cena, a ver si sale tan estupendo como el tuyo. Enhorabuena por el
    Blog

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.