BRAZO DE GITANO DE PAVO, QUESO Y HUEVO HILADO (Con y Sin Tmx)

Algo muy Navideño en mi casa y creo que en general es el "huevo hilado", a todo le queda genial y le da un toque tanto al paladar como a la vista espectacular.

Este aperitivo se lo vi el año pasado a Mara del blog Más dulce que salado y me quedé prendida de la buena pinta y lo fácil que era de hacer.


Encantó a todos y creo que este año lo volveré a repetir lo más seguro.


El contraste de dulce y salado es buenísimo, espero que sea otra buena idea para estas fiestas y haciéndolo vosotros mismos sabe aún mejor 💗

INGREDIENTES:
  • 4 huevos a temperatura ambiente.
  • 120 gr. de harina.
  • 120 gr. de azúcar.
  • Una pizca de sal.
  • Queso de untar.
  • Pavo en lonchas.
  • Huevo hilado.
  • Azúcar glasé.
PREPARACIÓN:

De Forma Tradicional:
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Separamos las claras de las yemas y batimos estas últimas con el azúcar.
Agregamos la harina y mezclamos con una espátula de silicona.
Montamos las claras a punto de nieve y agregamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no se bajen.

Con Thermomix:
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Ponemos el azúcar en el vaso y Pulverizamos: 1 Minuto / Velocidad Progresiva 5-10.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y agregamos los huevos. Programamos: 5 Minutos / 37º / Velocidad 3.
Volvemos a Programar: 5 Minutos/ Velocidad 3 /Sin Temperatura.
Vertemos la harina y la sal y Programamos: 15 Segundos / Velocidad 1.
Terminamos de incorporar la harina con la espátula suavemente.

Horneado:
Forramos la bandeja de horno con papel vegetal.
Vertemos la masa y formamos un rectángulo de unos 0.5 cm de espesor.
Introducimos en la zona central del horno y horneamos durante 10-12 minutos hasta que comience a dorarse por los bordes.
Sacamos del horno y desmoldamos sobre papel vegetal espolvoreado de azúcar glasé para que no se pegue.
Enrollamos y dejamos enfriar.

Montaje:
Desenrollamos cuando esté frío y cubrimos con el queso crema sin llegar a los bordes. Que esté bien cubierto, pero sin rebosar.
Cubrimos con las lonchas de pavo y sobre éste el huevo hilado.
Enrollamos y envolvemos en papel de aluminio. Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.

Cortamos con un grosor de medio centímetro.

Elena.

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