BIZCOCHO DE NARANJA Y ALMENDRA

Mediados de semana, mucha receta dulce por salir a la luz y qué mejor que ahora a la hora del postre o para merendar.


Un bizcocho lleno de sabor y súper esponjoso. Además de ser de aprovechamiento, ya que aún me quedaban almendras de los dulces navideños.


Receta original de "Cocinando entre olivos"


¿Alguién pone el café?

INGREDIENTES:
  • 1 naranja
  • 90 gr. de almendras.
  • 200 gr. de azúcar moreno.
  • 3 huevos.
  • 70 ml. de aceite de oliva virgen extra.
  • 170 gr. de harina.
  • 10 gr. de levadura.
  • Azúcar Glass para decorar.
PREPARACIÓN:

Lavamos la naranja y trituramos con las almendras en un robot de cocina potente. Reservamos la pasta que conseguiremos al mezclar y triturar estos ingredientes.

En un bol echamos los huevos y el azúcar y mezclamos bien hasta que obtengamos una crema. Añadimos el aceite y vamos mezclando poco a poco.

Incorporamos la pasta de la naranja y la almendra a la crema que acabamos de hacer y mezclamos bien.

Tamizamos la harina y la levadura y mezclamos con suavidad a la masa que tenemos hasta que se nos crea una masa homogénea.

Mantecamos el molde dónde haremos el bizcocho y vertemos la masa en ello.

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y ventilador, hornearemos durante 45 minutos aproximadamente.

Sabremos cuando esté hecho el bizcocho pinchando y si sale el objeto punzante limpio estará listo. Lo sacaremos del horno, dejaremos templar un poco y desmoldamos.

Dejamos enfriar sobre unas rejillas. Espolvoreamos azúcar glass por encima y degustamos.

Elena.

Comentarios

  1. Almendra y naranja es una de las combinaciones que más me encandilan.
    Te quedó de lujo Elena.
    Un abrazo.

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