¡Ayyy este turrón! Qué cosa más buena, por favor! 😋
Derretimos 75 gr. de chocolate con leche y 75 gr. de chocolate negro al baño María. Cubrimos
los laterales y la base de los moldes escogidos con una fina capa. Reservamos en la nevera hasta que endurezca.
En un cazo a fuego medio hacemos una crema con la nata, el azúcar, el baileys y la manteca de cerdo.
Dejamos calentar hasta que todos los ingredientes estén integrados y obtengamos una crema homogénea. Añadimos 150 gr. de chocolate con leche y 150 gr. de chocolate negro troceados. Removemos bien hasta que se derrita y fusiones con la crema. Dejamos templar.
Cuando la trufa esté templada la vertemos sobre los moldes y llevamos de nuevo a la nevera un par de horas.
Pasado ese tiempo, derretimos los que nos queda de chocolate , que serán unos 25 gr, aunque yo usé 40 gr. de cada chocolate al final, porque me quedaba escasa. Cubrimos con una capa fina la trufa. Dejamos endurecer nuevamente la capa en la nevera.
Cuando esté listo partimos en trozos y disfrutamos!
Elena.
En serio, el año pasado lo hice para casa y lo catamos para nochevieja y madre mía...locura, una textura brutal, y vamos como siempre os digo nada que envidiar a los comprados. Más bien ellos tienen que envidiar este 😂
Hace tiempo que se lo había visto a Yaiza del blog "Que cosa tan Dulce" y lo tenía guardado en pendientes, porque, como no me equivocaba, me iba a encantar.
Id mirando ingredientes y elaboración, lleva un ratito, pero como siempre os digo y es palabra de Elena que merece muchísimo la pena 😉
¿Os animáis a hacerlo para estas fiestas? ¡Venga! hay que sacar el lado positivo de todo esto y en este caso, uno de ellos es que tenemos más tiempo para cocinar y sorprender a los nuestros.💓
INGREDIENTES (2 tabletas):
INGREDIENTES (2 tabletas):
- 250 gr. de chocolate negro de cobertura.
- 250 gr. de chocolate con leche de cobertura.
- 130 gr. de nata para montar.
- 50 gr. de azúcar.
- 60 cc de Baileys.
- 45 gr. de manteca de cerdo.
Derretimos 75 gr. de chocolate con leche y 75 gr. de chocolate negro al baño María. Cubrimos
los laterales y la base de los moldes escogidos con una fina capa. Reservamos en la nevera hasta que endurezca.
En un cazo a fuego medio hacemos una crema con la nata, el azúcar, el baileys y la manteca de cerdo.
Dejamos calentar hasta que todos los ingredientes estén integrados y obtengamos una crema homogénea. Añadimos 150 gr. de chocolate con leche y 150 gr. de chocolate negro troceados. Removemos bien hasta que se derrita y fusiones con la crema. Dejamos templar.
Cuando la trufa esté templada la vertemos sobre los moldes y llevamos de nuevo a la nevera un par de horas.
Pasado ese tiempo, derretimos los que nos queda de chocolate , que serán unos 25 gr, aunque yo usé 40 gr. de cada chocolate al final, porque me quedaba escasa. Cubrimos con una capa fina la trufa. Dejamos endurecer nuevamente la capa en la nevera.
Cuando esté listo partimos en trozos y disfrutamos!
Elena.
Una maravilla de turrón, me encantaría comerme un buen cacho y seguro que me sabía a poco.
ResponderEliminarBss