TARTA MOUSSE DE CREMA DE AVELLANAS

Ha llegado el día...un año más tarde saco a la luz "LA TARTA" y así con mayúsculas, porque para mí ha sido de todas las tartas de chocolate que he hecho, la que me ha parecido más espectacular. 💓


He tardado en sacarla a la luz, porque quería que fuera un día especial y hoy lo es, porque en su día la hice para mi cumpleaños y hoy vuelve a serlo. Feliz Cumpleaños 😍 para mí 😂


Este año aún dudaba de si hacer esta tarta de nuevo o no, porque si os digo la verdad, llevo todo el año pensando en ese sabor jaja. Pero como aún es sorpresa, me voy a callar jaja, aunque ya visteis por instagram que chocolate si lleva, porque si es mi cumple, chocolate va haber seguro 😋


Os invito a un trocito para celebrar el día. ¡Feliz Viernes!

Receta original de Cocinando sabores

INGREDIENTES (Para 12-14 personas):
Bizcocho:
  • 3 huevo
  • 90 gr. de azúcar.
  • 90 gr. de harina.
Mousse de crema de avellanas:
  • 600 gr de nata para montar.
  • 450 gr. de crema de avellanas.
  • 3 claras de huevo a temperatura ambiente.
  • 150 gr. de leche.
  • 9 hojas de gelatina.
  • 200 gr. de chocolate con leche rallado.
Cobertura:
  • Crema de avellanas
  • Leche
  • Bombones (opcional)
PREPARACIÓN:

Bizcocho:
Batimos los huevos junto al azúcar con unas varillas eléctricas hasta que triplique su volumen. Incorporamos la harina tamizada y mezclamos bien con movimientos envolventes.

Forramos el molde donde vamos a hacer tarta y vertemos la base del bizcocho y horneamos a 180ºC    unos 12 minutos con calor arriba y abajo. Pincharemos la base y cuando salga limpio está lista la base.

Dejamos enfriar.

Mousse de crema de avellanas:

Ponemos a remojo la gelatina en agua bien fría y reservamos.

En un cazo echamos la crema de avellanas junto a la leche y mezclamos bien a fuego suave hasta que la crema se disuelva y esté más ligera. Apartamos del fuego.

Montamos las claras de huevo con una pizca de sal. Reservamos.

Montamos la nata. No es necesario que quede muy montada, semimontada es suficiente.

Rallamos el chocolate con leche. Reservamos.

La crema de avellanas que hemos derretido todavía estará caliente, así que incorporamos la gelatina. La escurrimos bien primero y las incorporamos con unas varillas. Removemos bien, que se integren bien.

Vertemos la mezcla en un cuenco e incorporamos poco a poco las claras de huevo montadas y mezclamos con movimientos envolventes con mucho cuidado que no se nos bajen las claras. Cuando hayamos echado todas las claras y estén bien incorporadas, hacemos lo mismo con la nata.

Por último, añadimos el chocolate rallado, mezclamos bien y vertemos la mezcla en el molde encima del bizcocho. Metemos la mousse a la nevera durante toda la noche.

Al día siguiente , hacemos la cobertura:

Ponemos 12 cucharadas de crema de avellanas y 3 cucharadas de leche en un cazo y lo llevamos a fuego suave.
Derretimos y dejamos que pierda calor y vertemos sobre la mousse.

Llevamos a la nevera una hora.

Desmoldamos y decoramos con bombones.

Elena.

Comentarios

  1. Tiene que ser una auténtica exquisitez . El sabor de las avellanas me encanta y con ese aporte de chocolate , el tándem perfecto.
    Te ha quedado de lujo Elena ! Bss.

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