MAGDALENAS DE PUEBLO

¿Desayuno especial de sábado? Unas magdalenas de pueblo, las de toda la vida.


Podemos dejar prepara la masa la noche anterior y el mismo día sólo es hornear unos minutos y tenemos unas magdalenas recién hechas y un olor delicioso por toda la casa.


Algunos fin de semana los dedico a hacer unos desayunos más especiales y por supuesto, a disfrutarlos más.


¿No os parece planazo para empezar bien el día? Receta de Paula Con las Zarpas en la Masa


Venir pronto se acaban. ¡Sed felices!

INGREDIENTES (Para unidades):
  • 375 gr. de harina de repostería.
  • 250 gr. de azúcar.
  • 250 ml. de leche.
  • 2250 ml. de aceite de oliva suave.
  • 3 huevos.
  • 4 parejas de sobres gasificantes o gaseosas.
  • Ralladura de medio limón.
PREPARACIÓN:

En un bol mezclamos los huevos y el azúcar hasta crear una masa blanquecina.

Incorporamos el aceite poco a poco sin para de remover. A continuación rallamos medio limón y vertemos la ralladura al bol.

Añadimos la leche con cuidado y removemos bien.

Por último, echamos la harina y los sobres, mezclamos bien que no queden grumos y tapamos el bol y a la nevera 1 hora a reposar la masa.

Pasado el tiempo, sacamos la masa y rellenamos las cápsulas de magdalenas. Espolvoreamos algo de azúcar si queremos y al horno precalentamos a 220ºC durante 5 minutos y a continuación a 200ºC durante 10-15 minutos.

Elena.

Comentarios

  1. Que copete más llamativo tienen y que mullidas por dentro. Una delicia sin duda.
    Bss

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  2. Desdeluego ! Y tal como tenemos el día de hoy, aún más apetece trastear en la cocina , para preparar cosas ricas como estas magdalenas tan deliciosas que has hecho tú.
    Un abrazo.

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    Respuestas
    1. Vaya fin de semana que nos espera...hoy le he dado caña al horno y me da que mañana repetimos! besines y feliz finde Bego!

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  3. Ricas magdalenas para una merienda o desayuno. besinos

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