PASTEL DE CALABACÍN, PAVO Y QUESO

Tras varío días de incertidumbre, porque no me dejaba entrar en mi perfil a ver todo lo que hay detrás (aquí es dónde se pone todo el trabajo...un montón de recetas redactadas sin salir a la luz que poco a poco van haciéndolo).

Unos cambios dentro de blogger que hoy por fín han dejado poder entrar y respirar tranquila ☺

Esta semana quería enseñaros este pastel declicioso que hice el año pasado en unas tardes de verano espléndidas que tenemos en Asturias y exprimimos al máximo 


Con el excedente de calabacín hay que hacer de todo para no cansar de esta versátil verdura.



Las chicas de La cuchara azul me dieron esta idea brillante, que espero que os guste a vosotros también.

¡Estrenamos agosto! ¡Por favor, cuidado, cuidémonos y cuidemos! ¡Sed felices!

INGREDIENTES:
  • 1 kg de calabacín.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 puerro grande.
  • 300 gr. de pavo en tacos.
  • 100 gr. de queso en tacos.
  • 300 ml de leche.
  • 6 huevos.
  • Orégano.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
  • Queso rallado.
  • Aceite.
PREPARACIÓN:

Lavamos la verdura y cortamos la cebolla y el puerro bien picado. En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla y el puerro. Salamos y cocinamos.

Cortamos el calabacín en daditos y cuando veamos que empieza a dorar la cebolla y el puerro echamos el calabacín al fuego. Cocinamos un rato más hasta que veamos el calabacín blando. Cuando esté cocinado ponemos las verduras en un escurridos para que suelten los jugos. Reservamos.

En un bol grande batimos los huevos y la leche. Añadimos el queso, el pavo y las especias que nos gusten. Vertemos la verdura que teníamos escurriendo, una pizca de sal y la pimienta. Mezclamos todo bien.

Vertemos la mezcla a un molde apto para el horno y echamos por encima queso rallado.

Precalentamos el horno a 200º C e introducimos la mezcla unos 40-45 minutos dependiendo del horno.

Pinchamos y debe salir limpio. Si vemos que está poco dorado por encima acabamos unos minutos con el grill.

Elena.








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