Seguimos en pleno verano y aunque hay gente que ha vuelto de vacaciones, otros se va y a otros nos quedan aún días, hay diferentes formas de disfrutar y una es cocinar para tus amigos y familiares y para darte un gustazo tú. Enciende el horno con las ventanas abiertas y prepara este pastel salado :)
Este plato es ideal para una velada al aire libre y sorprender con tal delicia.
Irene de "Cocina para tí" nos da las claves de esta maravilla y yo en cuanto la vi le eché el ojo, porque todos sus ingredientes me encantan y sobre todo, porque así aprovechamos la remesa de calabacines que ha dado la huerta este año de nuevo.
¡Feliz día!
INGREDIENTES:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Forra el molde dónde vayas a hacer la tarta salada con mantequilla y por encima pon papel vegetal.
Incorpora la masa de pasta brisa y adáptala al molde, corta lo que sobre. Reservamos.
Pelamos la cebolla y cortamos en juliana. En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla y cuando estén tiernas las sacamos, escurrimos y reservamos.
Lavamos y cortamos el calabacín en rodajas muy finas. Echamos un poco más de aceite a la sartén dónde hemos hecho la cebolla y doramos el calabacín. Reservamos.
Es hora de saltear el bacon con el jugo de las verduras y su propia grasa. Reservamos.
En un bol batimos los huevos con la leche, la sal y la pimienta. Añadimos la cebolla, el calabacín, pero guarda algo para decorar y las tiras de bacon.
Vertemos la mezcla en el molde y agregamos las rodajas de queso y finalizamos con las rodajas de calabacín que teníamos reservadas.
Horneamos durante 45 minutos aproximadamente hasta que la superficie quede dorada y cuajada.
Dejamos templar y desmoldamos. Dejamos enfriar del todo sobre unas rejillas.
Podéis disfrutarla caliente o fría.
Elena.
Este plato es ideal para una velada al aire libre y sorprender con tal delicia.
Irene de "Cocina para tí" nos da las claves de esta maravilla y yo en cuanto la vi le eché el ojo, porque todos sus ingredientes me encantan y sobre todo, porque así aprovechamos la remesa de calabacines que ha dado la huerta este año de nuevo.
¡Feliz día!
INGREDIENTES:
- 1 lámina de pasta brisa.
- 1 calabacín grande.
- 200 gr. de queso de cabra.
- 200 gr. de bacon.
- 1 cebolla.
- 3 huevos.
- 200 ml de leche.
- Aceite.
- Pimienta Negra.
- Sal.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Forra el molde dónde vayas a hacer la tarta salada con mantequilla y por encima pon papel vegetal.
Incorpora la masa de pasta brisa y adáptala al molde, corta lo que sobre. Reservamos.
Pelamos la cebolla y cortamos en juliana. En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla y cuando estén tiernas las sacamos, escurrimos y reservamos.
Lavamos y cortamos el calabacín en rodajas muy finas. Echamos un poco más de aceite a la sartén dónde hemos hecho la cebolla y doramos el calabacín. Reservamos.
Es hora de saltear el bacon con el jugo de las verduras y su propia grasa. Reservamos.
En un bol batimos los huevos con la leche, la sal y la pimienta. Añadimos la cebolla, el calabacín, pero guarda algo para decorar y las tiras de bacon.
Vertemos la mezcla en el molde y agregamos las rodajas de queso y finalizamos con las rodajas de calabacín que teníamos reservadas.
Horneamos durante 45 minutos aproximadamente hasta que la superficie quede dorada y cuajada.
Dejamos templar y desmoldamos. Dejamos enfriar del todo sobre unas rejillas.
Podéis disfrutarla caliente o fría.
Elena.
Comentarios
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Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.
Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)
Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.