QUICHE DE CALABACÍN Y QUESO DE CABRA

Seguimos en pleno verano y aunque hay gente que ha vuelto de vacaciones, otros se va y a otros nos quedan aún días, hay diferentes formas de disfrutar y una es cocinar para tus amigos y familiares y para darte un gustazo tú. Enciende el horno con las ventanas abiertas y prepara este pastel salado :)


Este plato es ideal para una velada al aire libre y sorprender con tal delicia.


Irene de "Cocina para tí" nos da las claves de esta maravilla y yo en cuanto la vi le eché el ojo, porque todos sus ingredientes me encantan y sobre todo, porque así aprovechamos la remesa de calabacines que ha dado la huerta este año de nuevo.


¡Feliz día!

INGREDIENTES:
  • 1 lámina de pasta brisa.
  • 1 calabacín grande.
  • 200 gr. de queso de cabra.
  • 200 gr. de bacon.
  • 1 cebolla.
  • 3 huevos.
  • 200 ml de leche.
  • Aceite.
  • Pimienta Negra.
  • Sal.
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Forra el molde dónde vayas a hacer la tarta salada con mantequilla y por encima pon papel vegetal.

Incorpora la masa de pasta brisa y adáptala al molde, corta lo que sobre. Reservamos.

Pelamos la cebolla y cortamos en juliana. En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla y cuando estén tiernas las sacamos, escurrimos y reservamos.

Lavamos y cortamos el calabacín en rodajas muy finas. Echamos un poco más de aceite a la sartén dónde hemos hecho la cebolla y doramos el calabacín. Reservamos.

Es hora de saltear el bacon con el jugo de las verduras y su propia grasa. Reservamos.

En un bol batimos los huevos con la leche, la sal y la pimienta. Añadimos la cebolla, el calabacín, pero guarda algo para decorar y las tiras de bacon.

Vertemos la mezcla en el molde y agregamos las rodajas de queso y finalizamos con las rodajas de calabacín que teníamos reservadas.

Horneamos durante 45 minutos aproximadamente hasta que la superficie quede dorada y cuajada.

Dejamos templar y desmoldamos. Dejamos enfriar del todo sobre unas rejillas.

Podéis disfrutarla caliente o fría.

Elena.


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