Cocinar con niños es diversión asegurada y la paciencia se agudiza ;) ¿estáis conmigo?
Planes para estos días de verano que están nubladetes y algo lluviosos son meterse en la cocina a "trastear" con masas.
Ellos lo pasan pipa, tú de verlos a ellos como se "pelean" por hacer las mismas cosas y a la vez como colaboran y trabajan en equipo.
Prueba de todo esto en su día fue este bizcocho, obra de mis sobrinos escucipladeros ;) Bizcocho de dos colores...!mola! 😃
Delicioso bizcocho, para desayunar un sábado de verano, de otoño, de invierno, de cuando ¡os plazca! Para merendar o para llevar de picnic.
INGREDIENTES:
Precalentamos el horno 180ºC.
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una masa homogénea.
Añadimos la leche, el aceite, la ralladura de naranja y la esencia de vainilla. Removemos bien.
Tamizamos la harina junto a la levadura y lo añadimos a la mezcla poco a poco hasta conseguir una masa homogénea.
Dividimos la masa en dos boles. Una masa queda sin nada y al otro se le añade el cacao y mezclamos bien.
Enmantecamos un molde y vamos alternando las masas siempre desde el centro del molde.
Procuramos no mover el molde, simplemente ir echando las masas alternando una sobre otra y ellas solas se expanden.
Horneamos durante 40 minutos, hasta que al insertar un objeto punzante salga limpio.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Elena.
Planes para estos días de verano que están nubladetes y algo lluviosos son meterse en la cocina a "trastear" con masas.
Ellos lo pasan pipa, tú de verlos a ellos como se "pelean" por hacer las mismas cosas y a la vez como colaboran y trabajan en equipo.
Prueba de todo esto en su día fue este bizcocho, obra de mis sobrinos escucipladeros ;) Bizcocho de dos colores...!mola! 😃
Delicioso bizcocho, para desayunar un sábado de verano, de otoño, de invierno, de cuando ¡os plazca! Para merendar o para llevar de picnic.
INGREDIENTES:
- 250 ml de leche entera.
- 250 ml. de aceite girasol.
- 150 gr. de azúcar.
- 4 huevos.
- 300 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- 3 Cds colmadas de cacao puro.
- Ralladura de 1/2 naranja.
- 1 Cd. de esencia de vainilla.
- Una pizca de sal.
Precalentamos el horno 180ºC.
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una masa homogénea.
Añadimos la leche, el aceite, la ralladura de naranja y la esencia de vainilla. Removemos bien.
Tamizamos la harina junto a la levadura y lo añadimos a la mezcla poco a poco hasta conseguir una masa homogénea.
Dividimos la masa en dos boles. Una masa queda sin nada y al otro se le añade el cacao y mezclamos bien.
Enmantecamos un molde y vamos alternando las masas siempre desde el centro del molde.
Procuramos no mover el molde, simplemente ir echando las masas alternando una sobre otra y ellas solas se expanden.
Horneamos durante 40 minutos, hasta que al insertar un objeto punzante salga limpio.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Elena.
Elena cielo además de bonito seguro q es una delicia me encantan todos sus ingredientes tiene q ser una maravilla Mil besicos preciosa
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