ENSALADA DE LENTEJAS CON BRÓCOLI Y LANGOSTINOS

Es tiempo de platos frescos y refrescantes. Además de que se hagan rápido y resulten de lo más completo nutricionalmente y sano.


En un momento mezclamos ingredientes y nos sale un plato delicioso. Cuatro ingredientes hace un plato perfecto y colorido.


Hace años que soy muy fan de las ensaladas con legumbres. Me sacan de más de un apuro y combinan con todo.

INGREDIENTES (Para 1 persona):
  • 1 bote de lentejas en conserva pequeño.
  • 1/2 brócoli cocido.
  • 100 gr. de arroz hervido blanco.
  • 100 gr. de langostinos cocidos.
  • 1 ct. de aceite.
  • Vinagre de vino.
PREPARACIÓN:
Lavamos bien las lentejas, las escurrimos y vertemos a la ensaladera dónde vamos a servir la ensalada.

Si no tenemos el brócoli cocido, sólo tenéis que poner un cazo con abundante agua y cuando empiece a hervir, vertemos el brócoli troceado y lavado y en cuanto vuelva a romper a hervir echamos sal y dejamos cocer 3-4 minutos. Retiramos, escurrimos y dejamos enfriar.

Cocemos el arroz. Ponemos agua a hervir. Cuando rompa el hervor añadimos el arroz y en cuanto vuelva a romper los cocemos unos 10 minutos con sal. Colamos y pasamos agua fría para cortar la cocción. Reservamos.

Los langostinos los podemos comprar cocidos y de esa manera ya sólo tendremos que pelar y trocear.

Ahora solo tenemos que mezclar todos los ingredientes y aliñar con aceite y vinagre. Servimos bien fresquita.

Elena.

Comentarios