Verano, eso significa sol, horas de luz, calor, terraceo, helados muchos helados...me encanta esta época del año y sí, en el Norte mucho verano de este que os acabo de describir no tenemos, pero cuando sale el sol lo aprovechamos al máximo.
Para llevar mejor esta ola de calor, en nuestro caso, mini ola, pero bien agradecida jaja, nos tomaremos este helado delicioso casero.
¿Alguien se apunta?
INGREDIENTES:
1. Pelamos y trituramos los pistachos en un robot de cocina. Reservamos.
2. En un bol batidos las yemas con la leche condensada y lo vertemos a una olla.
3. Ponemos al fuego la olla con la mezcla de la leche y las yemas e introducimos el resto de ingredientes menos las pepitas de chocolate.
4. Mezclamos todo bien y lo ponemos a fuego medio removiendo continuamente hasta que espese la crema.
5. Retiramos del fuego y lo echamos a otro recipiente. Esperamos a que enfríe y metemos en la nevera unas 4 horas o toda la noche.
6.Sabéis que debemos tener la cubeta de la heladera 24 horas en el congelador, así que pasado el tiempo de esta y de la crema del helado, montamos la heladera y la ponemos a funcionar. Vertemos la crema y dejamos mantecar unos 30 minutos hasta que veamos que está cremoso.
7. Metemos en un recipiente de cristal y mezclamos bien las pepitas de chocolate. Llevamos todo al congelador 2 horas antes de consumirlo.
Elena.
Para llevar mejor esta ola de calor, en nuestro caso, mini ola, pero bien agradecida jaja, nos tomaremos este helado delicioso casero.
¿Alguien se apunta?
INGREDIENTES:
- 150 gr. de pistachos sin sal (sin cáscara)
- 4 yemas de huevo
- 370 gr. de leche condensada.
- 500 ml. de nata 35% MG
- 100 gr. de pepitas de chocolate.
1. Pelamos y trituramos los pistachos en un robot de cocina. Reservamos.
2. En un bol batidos las yemas con la leche condensada y lo vertemos a una olla.
3. Ponemos al fuego la olla con la mezcla de la leche y las yemas e introducimos el resto de ingredientes menos las pepitas de chocolate.
4. Mezclamos todo bien y lo ponemos a fuego medio removiendo continuamente hasta que espese la crema.
5. Retiramos del fuego y lo echamos a otro recipiente. Esperamos a que enfríe y metemos en la nevera unas 4 horas o toda la noche.
6.Sabéis que debemos tener la cubeta de la heladera 24 horas en el congelador, así que pasado el tiempo de esta y de la crema del helado, montamos la heladera y la ponemos a funcionar. Vertemos la crema y dejamos mantecar unos 30 minutos hasta que veamos que está cremoso.
7. Metemos en un recipiente de cristal y mezclamos bien las pepitas de chocolate. Llevamos todo al congelador 2 horas antes de consumirlo.
Elena.
Llega el calorcito y con el apetecen las cosinas frescas como este rico helado.
ResponderEliminarbesinos