TARTA DE CHOCOLATE Y LECHE CONDENSADA

Tarta fácil y deliciosa dónde las haya...pero claro viniendo de Cristina de Kanela y Limón es éxito asegurado. A mí me ha salido "rústica" las galletas, pero tiene un toque personalizado 😉


La tarta no puede ser más sencilla y el sabor....uhmmm el sabor...deliciosa, para que todo el mundo disfrute de lo lindo.


Empecemos el fin de las vacaciones y por tanto, la vuelta al trabajo de una manera muy chocolatera y dulce.


¡Feliz Martes!

INGREDIENTES (Para 6-8 personas):
Base:
  • 200 gr. de galletas tipo María.
  • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
Relleno:
  • 1 lata pequeña de leche condensada (397 gr)
  • 50 gr. de cacao puro en polvo.
  • 100 gr. de mantequilla.
  • 3 yemas de huevo.
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Base:
Trituramos las galletas con la mantequilla con un robot de cocina hasta que se crea una masa homogénea.

Forramos el molde donde vayamos a hacer la tarta y colocamos la masa en la base y las paredes del molde. Llevamos al horno y dejamos cocer unos 10 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Relleno:
En un cazo a fuego bajo-medio vertemos la leche condensada, el cacao y la mantequilla y calentamos hasta que la mantequilla se disuelva. Removemos cada poco para ayudar a que se deshaga bien.

Dejamos enfriar y añadimos las yemas de huevo y mezclamos bien.

Volcamos la crema de chocolate sobre la base de galletas y llevamos de nuevo al horno hasta que cuaje. En mi horno fueron 45 minutos (ir mirando de vez en cuando).

Si veis que la galletas se empieza a oscurecer y la crema no cuaja...poner papel "albal" por encima de la tarta y seguir cociendo hasta que la crema esté bien cuajada.

Dejamos enfriar. No hace falta meter en la nevera, pero sí que esté en un lugar fresco.

Elena.


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