ESPAGUETTIS PICANTES CON MEJILLONES AL VAPOR

¡Manjar de los manjares!... un buen plato de pasta con buenos ingredientes y si es natural y hecho en casa, más que mejor.


Eso le pasa a este platazo de espaguettis que hicimos un fin de semana después de hacer la compra y ver en el supermercado unos mejillones hermosos y unos langostinos también pidiéndonos llevarlos para devorarlos jaja.


La receta muy sencilla, muy rápida y que limpiarán el plato todos los de la familia, palabrita de Elena 😁

INGREDIENTES (Para 3-4 personas):
  • 1 kg de mejillones.
  • Agua.
  • Sal.
  • 300 gr. de langostinos cocidos.
  • Aceite.
  • 1 bote pequeño de tomate triturado natural.
  • 2-3 guindillas de cayena (según como os guste el picante)
  • Orégano.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1/2 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 300 gr. de pasta hervida.
PREPARACIÓN:

Hervimos la pasta a media cocción nada más con agua y sal. Escurrimos y reservamos.

Limpiamos bien los mejillones y los hacemos en la olla rápida al vapor. En la olla echamos un poco de agua, un plato hondo hacia abajo y encima los mejillones bien limpios y un puñadito de sal. 

Cuando empieza a hervir, contamos dos, tres minutos y apagamos. 

A continuación, abrimos la olla y con cuidado que no nos quememos  y vamos sacando los mejillones, le quitamos la cáscaras a casi todos y reservamos alguno bonito con cáscara para decorar el plato.

El caldo que ha soltado lo reservamos para seguir cocinando.

Si los langostinos los hemos comprado ya cocidos, como fue nuestro caso, los peláis y los dejáis enteros. Reservamos.

Lavamos y picamos muy finita la verdura.

En una olla ancha y baja echamos un poco de aceite y pochamos la verduras. Cuando estén casi listas añadimos las guindillas y la pasta que estaba hecha a media cocción.

Seguidamente vertemos el caldo de los mejillones y dejamos hacerse todo unos 4 minutos a fuego medio. Pasado el tiempo añadimos la salsa de tomate, dejamos cocinarse unos minutos.

Por último, echamos los langostinos pelados y los mejillones a la olla. Mezclamos todos los ingredientes y servimos.

Emplatamos decorado con unos mejillones con cáscara y un poco de orégano.

Elena.

Comentarios

  1. Que ricos en casa te dejariamos el plato requetelimpio la pasta nos encanta de todas las maneras.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.