BIZCOCHO DE MAIZENA (SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA)

¡Buenos días!
¿Qué tal si empezamos el ecuador de la semana con un bizcocho apto para "todo" el mundo?


Este dulce es muy simple de ingredientes y simple de elaborar. El truco está en montar bien las claras de huevo para que nos quede bien esponjoso.


La receta se la dedico a mi compi "la intolerante" (como ella se llama jaja). El día que elaboré tal delicia era para ella y lo disfrutó como nunca :P

INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 150 gr. de azúcar.
  • 130 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • Ralladura de un limón.
  • 120 gr. de harina de maíz (Maizena).
  • 2 sobres de gasificante o gaseosa para repostería.
PREPARACIÓN:

Separamos las yemas de las claras. Ponemos las claras en un recipiente. Montamos con ayuda de unas varillas eléctricas y reservamos.

Ponemos las yemas con el azúcar en otro recipiente y batimos. Incorporamos el aceite y la ralladura de limón, mezclamos bien todo.

Añadimos la mezcla de la harina y el gasificante tamizado y removemos bien.

Incorporamos las claras montadas y mezclamos suavemente que no se nos bajen.

Vertemos la mezcla en un molde engrasado y precalentamos el horno a 180 ºC y horneamos en posición ventilador durante unos 25 minutos.

Desmoldamos y dejamos enfriar sobre unas rejillas.

Elena.

Comentarios

  1. No tengo costumbre de utilizar harina de maiz en bizcochos, pero desde luego es una idea estupenda para quienes no puedan comer trigo. No hay porqué privarse de algo tan rico por una intolerancia.
    Bss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.