PIMIENTOS ASADOS AL VAPOR EN THERMOMIX

Los domingos suele ser el día que planificamos algo la semana, o tenemos más tiempo para cocinar y adelantar platos.

Hace tiempo está de moda el concepto "Batch Cooking" o "Meat Prep", y no es nada más y nada menos que una Planificación Semanal de Menús.


Yo aprovecho este día para planificarme la semana, al menos hasta el jueves incluido, ya que esos 4 días tengo jornada partida y me toca comer de taper y esta manera de organizarme me viene genial. Tanto para la comida como para la cena.


Estos pimientos o cualquier verdura asada es una manera de tener siempre a mano verdura hecha y así tirar de comida saludable.


¿Vosotros sois de planificar?

¡Feliz Domingo!

INGREDIENTES (Para 6-8 pimientos):

  • 6-8 pimientos verdes o rojos de cualquier tipo.
  • 500 ml de agua.
  • Papel Film
  • Sal.
  • AOVE

PREPARACIÓN:

Ponemos el agua en el vaso de la Thermomix y colocamos la vaporera.

Lavamos y secamos bien los pimientos. Quitamos el tallo y los envolvemos bien cerrados en papel film.

Colocamos los pimientos con el proceso anterior hecho en la vaporera y ponemos la tapa.

Programamos: 25 Minutos / Temperatura Varoma / Velocidad 1.

Pasados los minutos abrimos con cuidado y le damos la vuelta a los pimientos y volvemos a programar de nuevo igual: 25 Minutos / Temperatura Varoma / Velocidad 1.

Cuando terminen dejamos que enfríen un poco y abrimos con cuidado todos los pimientos. Los vamos dejamos en una bandeja y echamos sal y AOVE.

Podemos conservarlos perfectamente en la nevera varios días añadiendo un chorrito de AOVE o sin nada.

Con la Monsieur Cousine Plus:

Hacemos los mismos paso que para elaborarlos con la Thermomix.

Elena.




Comentarios

  1. Yo también planifico más que nada por la compra, aunque luego me salgo de la planificación a menudo, pero lo que no falta en casa es unas buenas verduras para hacer, en mi caso, al horno, como tus pimientos, solos o en compañía de otros están buenísimos.
    Bss

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    Respuestas
    1. La planificación tb ayuda a la hora de la compra, y para ahorrar. Yo suelo mirar lo que tengo por la nevera y congelación y compro algo fresco por la semana y así voy tirando ;). Los pimientos son ideales para hacer una ensalada, un acompañamiento de una tortilla, pescado...ideales! Besines Lola.

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