MUFFINS DE CHOCOLATE DE DAN LEPARD

Martes 13...si, suena mal, pero dicen que hoy ,13 de Septiembre, es el día Internacional del Chocolate y entonces eso mejora un montón el día, ¿a qué sí? 😉


Qué mejor que empezar el día con un buen bocadito de chocolate, para comenzar con una sonrisa en la cara y en la barrigota 😋


La receta original es del blog Bocados de Cielo que en su día me llamaron mucho la atención por el nombre y por ese color intenso 🤎


No me equivocaba...me iban a encantar, nos iban a encantar 😍 

INGREDIENTES (Para 12 Muffins):
  • 50 gr. de maizena.
  • 3 Cds. de cacao puro.
  • 100 gr. de azúcar moreno.
  • 80 gr. de azúcar blanco.
  • 225 gr de agua
  • 75 gr. de mantequilla.
  • 75 gr. de aceite.
  • 125 gr. de chocolate fondant.
  • 1 ct de extracto de vainilla.
  • 2 huevos.
  • 125 gr. de harina de trigo.
  • 2.5 cts de levadura en polvo para repostería.
PREPARACIÓN:

De forma tradicional:
En un cazo echamos la maizena, el cacao, los azúcares y el agua. Ponemos a fuego medio y removemos constantemente hasta que se convierta en una crema homogénea. Sacamos del fuego.

Añadimos la mantequilla y el chocolate en trocitos. Mezclamos de nuevo hasta que todo se integre.

Vertemos el aceite, la vainilla y un huevo. Removemos todo y cuando esté completamente integrado echamos el otro huevo. Repetirmos el paso, mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.

Tamizamos la harina junto a la levadura y vamos incorporando poco a poco a la mezcla, con movimientos envolventes despacio hasta que se mezcle todo perfectamente.

Ponemos los papeles o cápsulas de las magdalenas en los moldes y repartimos la masa en ellos. 

Llenamos los moldes 3/4 partes, pues no van a subir demasiado.

Precalenteamos el horno a 180ºC y horneamos durante 20-25 minutos. Comprobamos con un objeto punzante; si está limpio están listos para sacarlos del horno.

Sacamos los muffins y los dejamos enfriar sobre unas rejillas.

Con Thermomix:
En el vaso ponemos la maizena, el cacao, los azúcares y el agua. Programamos: 100º / 5 Minutos / Velocidad 3 1/2.
Cuando veamos que alcanza los 100º paramos y sin poner temperatura añadimos la mantequilla y el chocolate troceado. Puede que lleguemos a los 100º antes de los 5 minutos y entonces paramos la máquina o puede ser que tengamos que añadir más tiempo como me pasó a mí).

Programamos: Velocidad 4 /Sin tiempo hasta que veamos que se ha convertido en una crema.

Vertemos el aceite, la vainilla y un huevo. Programamos: Mezclamos en Velocidad 3 . Añadimos el otro huevo y realizados el mismo proceso para que se integre todo.
Tamizamos la harina junto a la levadura. Lo incorporamos al vaso y Batimos a Velocidad 3 1/2.

Ponemos los papeles o cápsulas de las magdalenas en los moldes y repartimos la masa en ellos. Llenamos los moldes 3/4 partes, pues no van a subir demasiado.

Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos durante 20-25 minutos. Comprobamos con un objeto punzante; si está limpio están listos para sacarlos del horno.

Sacamos los muffins y los dejamos enfriar sobre unas rejillas.

Elena.


 

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