Lunes de Carnaval y os propongo unos dulces fáciles y deliciosos para merendar.
Estas bolitas preciosas son tradicionales en Italia en esta época de Carnavales, recuerdan a las rosquillas con un sabor muy suave.
Acompañadas de chocolate, café o leche están buenísimas.
Receta original de Dolores del blog " Mi Gran Diversión "
¡Felices Carnavales!
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
De forma tradicional:
En un bol ponemos los huevos, la mantequilla derretida, el azúcar, el anís, el zumo de limón y la ralladura de limón.
Mezclamos todo con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta crear una masa.
Tamizamos la harina y la levadura y vertemos a la masa, añadimos la pizca de sal y seguimos batiendo. Mezclamos bien y terminamos con las manos amasando hasta obtener una masa homogénea y suave que no se pegue a las manos.
Una vez obtenida la masa, formamos las bolitas y las freímos en abundante aceite hasta que estén doradas. Las retiramos y las dejamos escurrir sobre papel de cocina. Terminamos rebozándolas en azúcar.
Con Thermomix:
En el vaso vertemos los huevos, la mantequilla derretida, el azúcar, el anís, el zumo de limón y la ralladura de limón. Programamos: 6 Minutos / Velocidad 3-5.
Tamizamos la harina y la levadura y la añadimos al vaso. Echamos la pizca de sal y Mezclamos: 30 segundos / Velocidad 6.
A continuación Programamos: Velocidad Espiga / 1 Minuto / Vaso Cerrado.
Una vez obtenida la masa, formamos las bolitas y las freímos en abundante aceite hasta que estén doradas. Las retiramos y las dejamos escurrir sobre papel de cocina. Terminamos rebozándolas en azúcar.
Elena.
Estas bolitas preciosas son tradicionales en Italia en esta época de Carnavales, recuerdan a las rosquillas con un sabor muy suave.
Acompañadas de chocolate, café o leche están buenísimas.
Receta original de Dolores del blog " Mi Gran Diversión "
¡Felices Carnavales!
INGREDIENTES:
- 2 huevos.
- 60 gr de azúcar (y algo más para rebozar)
- 75 gr. de mantequilla derretida.
- 50 gr. de licor de anís.
- 1/2 zumo de limón.
- 1/2 ralladura de limón.
- 300 gr de harina.
- 1 sobre de levadura de repostería en polvo.
- Pizca de sal.
- Aceite de oliva suave.
PREPARACIÓN:
De forma tradicional:
En un bol ponemos los huevos, la mantequilla derretida, el azúcar, el anís, el zumo de limón y la ralladura de limón.
Mezclamos todo con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta crear una masa.
Tamizamos la harina y la levadura y vertemos a la masa, añadimos la pizca de sal y seguimos batiendo. Mezclamos bien y terminamos con las manos amasando hasta obtener una masa homogénea y suave que no se pegue a las manos.
Una vez obtenida la masa, formamos las bolitas y las freímos en abundante aceite hasta que estén doradas. Las retiramos y las dejamos escurrir sobre papel de cocina. Terminamos rebozándolas en azúcar.
Con Thermomix:
En el vaso vertemos los huevos, la mantequilla derretida, el azúcar, el anís, el zumo de limón y la ralladura de limón. Programamos: 6 Minutos / Velocidad 3-5.
Tamizamos la harina y la levadura y la añadimos al vaso. Echamos la pizca de sal y Mezclamos: 30 segundos / Velocidad 6.
A continuación Programamos: Velocidad Espiga / 1 Minuto / Vaso Cerrado.
Una vez obtenida la masa, formamos las bolitas y las freímos en abundante aceite hasta que estén doradas. Las retiramos y las dejamos escurrir sobre papel de cocina. Terminamos rebozándolas en azúcar.
Elena.
A mi me encantan, de hecho los dulces cuaresmales son los que más me gustan, y a ti te han quedado divinos.
ResponderEliminarBss