CASTAGNOLE (DE FORMA TRADICIONAL Y CON THERMOMIX)

Lunes de Carnaval y os propongo unos dulces fáciles y deliciosos para merendar.


Estas bolitas preciosas son tradicionales en Italia en esta época de Carnavales, recuerdan a las rosquillas con un sabor muy suave.


Acompañadas de chocolate, café o leche están buenísimas.


Receta original de Dolores del blog " Mi Gran Diversión " 


¡Felices Carnavales!

INGREDIENTES:

  • 2 huevos.
  • 60 gr de azúcar (y algo más para rebozar)
  • 75 gr. de mantequilla derretida.
  • 50 gr. de licor de anís.
  • 1/2 zumo de limón.
  • 1/2 ralladura de limón.
  • 300 gr de harina.
  • 1 sobre de levadura de repostería en polvo.
  • Pizca de sal.
  • Aceite de oliva suave.

PREPARACIÓN:

De forma tradicional:
En un bol ponemos los huevos, la mantequilla derretida, el azúcar, el anís, el zumo de limón y la ralladura de limón.

Mezclamos todo con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta crear una masa.

Tamizamos la harina y la levadura y vertemos a la masa, añadimos la pizca de sal y seguimos batiendo. Mezclamos bien y terminamos con las manos amasando hasta obtener una masa homogénea y suave que no se pegue a las manos.

Una vez obtenida la masa, formamos las bolitas y las freímos en abundante aceite hasta que estén doradas. Las retiramos y las dejamos escurrir sobre papel de cocina. Terminamos rebozándolas en azúcar.

Con Thermomix:
En el vaso vertemos los huevos, la mantequilla derretida, el azúcar, el anís, el zumo de limón y la ralladura de limón. Programamos: 6 Minutos / Velocidad 3-5.

Tamizamos la harina y la levadura y la añadimos al vaso. Echamos la pizca de sal y Mezclamos: 30 segundos / Velocidad 6. 

A continuación Programamos: Velocidad Espiga / 1 Minuto / Vaso Cerrado.

Una vez obtenida la masa, formamos las bolitas y las freímos en abundante aceite hasta que estén doradas. Las retiramos y las dejamos escurrir sobre papel de cocina. Terminamos rebozándolas en azúcar.

Elena.



Comentarios

  1. A mi me encantan, de hecho los dulces cuaresmales son los que más me gustan, y a ti te han quedado divinos.
    Bss

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