Ayer se celebraba el día mundial de las legumbres, estas son ricas en minerales, especialmente el hierro, calcio, fósforo y magnesio.
Con las legumbres se pueden hacer miles de recetas, calientes y frías y combinan con casi todo y todo más bien.
El plato de hoy está buenísimo, también es verdad, es que soy muy fan de esta legumbre y de la verdura con la que le he combinado.
¿Alguien más fan de los garbanzos y la calabaza? 🥰
INGREDIENTES:
Lavamos bien los garbanzos con agua y escurrimos bien. Reservamos.
Cortamos en trocitos las salchichas y salteamos con un poco de aceite. Sacamos y reservamos.
Cortamos finita la cebolla, pelamos el tomate y lo cortamos en dados y hacemos lo mismo con la calabaza.
Con el mismo aceite dónde salteamos un poco las salchichas pochamos la cebolla. Salamos y dejamos a fuego medio-bajo. Cuando tengamos la cebolla algo doradita añadimos la calabaza y cocinamos hasta que esté tierna. Salpimentamos.
Por último, añadimos el tomate y removemos bien. Rectificamos de sal y pimienta si es necesario.
Cuando la verdura esté hecha añadimos los garbanzos y las salchichas, saltemos un poco, removiendo que se integren todos los ingredientes y listo.
Elena.
Con las legumbres se pueden hacer miles de recetas, calientes y frías y combinan con casi todo y todo más bien.
El plato de hoy está buenísimo, también es verdad, es que soy muy fan de esta legumbre y de la verdura con la que le he combinado.
¿Alguien más fan de los garbanzos y la calabaza? 🥰
INGREDIENTES:
- 120 gr. de garbanzos cocidos.
- 3 salchichas de ave de carnicería.
- 1 ct. de aceite.
- 1 tomate.
- 1/2 cebolla.
- 1/4 de calabaza.
- Sal.
- Pimienta negra
Lavamos bien los garbanzos con agua y escurrimos bien. Reservamos.
Cortamos en trocitos las salchichas y salteamos con un poco de aceite. Sacamos y reservamos.
Cortamos finita la cebolla, pelamos el tomate y lo cortamos en dados y hacemos lo mismo con la calabaza.
Con el mismo aceite dónde salteamos un poco las salchichas pochamos la cebolla. Salamos y dejamos a fuego medio-bajo. Cuando tengamos la cebolla algo doradita añadimos la calabaza y cocinamos hasta que esté tierna. Salpimentamos.
Por último, añadimos el tomate y removemos bien. Rectificamos de sal y pimienta si es necesario.
Cuando la verdura esté hecha añadimos los garbanzos y las salchichas, saltemos un poco, removiendo que se integren todos los ingredientes y listo.
Elena.
Yo también soy adicta a los garbanzos , es una legumbre que me encanta . Me gusta mucho la combinación de estos ingredientes . Para relamerse de gusto .
ResponderEliminarBss.
Plato sano y saciante donde los haya, muy buenos te han quedado esos garbanzos.
ResponderEliminarBss