Llevamos varios días con una "veranillo" muy agradable por tierras asturianas y lo que más apetece son platos fresquitos como esta ensalada.
Esta ensalada es conocida como la ensaladilla del verano, combina varias hortalizas con una vinagreta y el ingrediente principal es la patata.
Es perfecta para días calurosos, ideal para un tupper por semana y una plato muy completo.
¡Qué aproveche!
INGREDIENTES (2 personas):
PREPARACIÓN:
Lavamos bien las patatas y las ponemos a cocer enteras y con piel en un cazo con agua y sal. Dependiendo del tamaño de la patata estaréis más o menos cociendo, yo las tuve unos 12 minutos aproximadamente.
Una vez cocidas escurrimos y enfriamos.
En otro cazo con agua pondremos a hervir los huevos unos 10 minutos. Escurrimos, pasamos por agua fría y dejamos enfriar del todo para poder pelarlos.
Cortamos en gajos ni muy grandes y muy pequeños la verdura que previamente habremos lavado bien. Vamos echando todos los ingredientes a un bol.
Abrimos la lata de aceitunas, escurrimos y echamos junto a las verduras.
Cogemos la lata de bonito y a veces, si el bonito es bueno, es un pecado tirar ese aceite, así que lo aprovechamos todo y lo vertemos al bol junto a los demás ingredientes.
Cuando las patatas estén frías las pelamos con las manos, saldrá la piel muy fácilmente y cortamos en trozos medianos, al gusto de cada uno. Introducimos al bol.
Aliñamos con Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) y vinagre, mezclamos bien y servimos en una ensaladera o plato.
Por último, a mi me gusta pelar el huevo duro y ponerlo encima de la ensalada, pero podéis echarlo a la vez que las patatas y mezclar todo antes sin problema.
Elena.
Esta ensalada es conocida como la ensaladilla del verano, combina varias hortalizas con una vinagreta y el ingrediente principal es la patata.
Es perfecta para días calurosos, ideal para un tupper por semana y una plato muy completo.
¡Qué aproveche!
INGREDIENTES (2 personas):
- 2 patatas medianas.
- 1 bote pequeño de aceitunas.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 cebolla.
- 1 tomate.
- 1 lata mediana de bonito del norte.
- 2 huevos duros.
- Agua.
- Sal.
- AOVE.
- Vinagre.
PREPARACIÓN:
Lavamos bien las patatas y las ponemos a cocer enteras y con piel en un cazo con agua y sal. Dependiendo del tamaño de la patata estaréis más o menos cociendo, yo las tuve unos 12 minutos aproximadamente.
Una vez cocidas escurrimos y enfriamos.
En otro cazo con agua pondremos a hervir los huevos unos 10 minutos. Escurrimos, pasamos por agua fría y dejamos enfriar del todo para poder pelarlos.
Cortamos en gajos ni muy grandes y muy pequeños la verdura que previamente habremos lavado bien. Vamos echando todos los ingredientes a un bol.
Abrimos la lata de aceitunas, escurrimos y echamos junto a las verduras.
Cogemos la lata de bonito y a veces, si el bonito es bueno, es un pecado tirar ese aceite, así que lo aprovechamos todo y lo vertemos al bol junto a los demás ingredientes.
Cuando las patatas estén frías las pelamos con las manos, saldrá la piel muy fácilmente y cortamos en trozos medianos, al gusto de cada uno. Introducimos al bol.
Aliñamos con Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) y vinagre, mezclamos bien y servimos en una ensaladera o plato.
Por último, a mi me gusta pelar el huevo duro y ponerlo encima de la ensalada, pero podéis echarlo a la vez que las patatas y mezclar todo antes sin problema.
Elena.
Una ensalada campera es fresca, variada y sana, no puede gustarme más.
ResponderEliminarBss
Rápida de hacer e ideal de llevar a cualquier lado y en cualquier momento 😊. Besines
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