Últimamente los domingos al aprovechar a adelantar comida para la semana, planifico también algún dulce para darme un capricho por semana pero de manera un poco más saludable que otros caprichos que suelo publicar 😆.
Este bizcocho os lo enseñaba por instagram y por fin he podido editar, poner fotos monas y enseñároslo como Dios manda 😉
Tiene una textura parecida a un pudin, está muy suave y sacia muchísimo. Podéis añadirle frutos secos y trocitos de chocolate negro queda ideal. Acepta cualquier modificación que le hagáis 😊
¿Alguien se viene a desayunar?
Súper esponjosito y delicioso.
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
En un bol mezclamos dos claras de huevo y el edulcorante. Removemos.
En otro recipiente mezclamos la avena, la levadura química en polvo y la incorporamos a la mezcla anterior.
Pelamos y cortamos en rodajas finitas la manzana y la integramos a la mezcla homogénea que hemos creado antes.
Por otro lado, montamos a punto de nieve las dos claras que nos quedaban y vamos mezclando con cuidado y movimientos envolventes a la crema que tenemos hecha.
Colocamos en el molde que tengamos para el bizcocho y decoramos con rodajas de manzana.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y dejaremos unos 20-25 minutos. Pinchamos en el centro con un objeto punzante y si sale limpio está hecho.
Retiramos y dejamos enfriar un poco antes de desmoldar y dejarlo enfriar del todo sobre unas rejillas.
Elena.
Este bizcocho os lo enseñaba por instagram y por fin he podido editar, poner fotos monas y enseñároslo como Dios manda 😉
Tiene una textura parecida a un pudin, está muy suave y sacia muchísimo. Podéis añadirle frutos secos y trocitos de chocolate negro queda ideal. Acepta cualquier modificación que le hagáis 😊
¿Alguien se viene a desayunar?
Súper esponjosito y delicioso.
INGREDIENTES:
- 1 manzana grande.
- 4 claras de huevo.
- 70 gr. de harina de avena.
- 1 ct levadura química en polvo.
- Edulcorante (al gusto)
PREPARACIÓN:
En un bol mezclamos dos claras de huevo y el edulcorante. Removemos.
En otro recipiente mezclamos la avena, la levadura química en polvo y la incorporamos a la mezcla anterior.
Pelamos y cortamos en rodajas finitas la manzana y la integramos a la mezcla homogénea que hemos creado antes.
Por otro lado, montamos a punto de nieve las dos claras que nos quedaban y vamos mezclando con cuidado y movimientos envolventes a la crema que tenemos hecha.
Colocamos en el molde que tengamos para el bizcocho y decoramos con rodajas de manzana.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y dejaremos unos 20-25 minutos. Pinchamos en el centro con un objeto punzante y si sale limpio está hecho.
Retiramos y dejamos enfriar un poco antes de desmoldar y dejarlo enfriar del todo sobre unas rejillas.
Elena.
Con avena hago pocos bizcochos porque no gustan mucho en casa, pero a mi me encantan, y si le pones manzana, queda delicioso. Voy a tener que llevarme un trozo del tuyo. Quien pudiera, se ve super rico.
ResponderEliminarUn beso.
La avena no se nota 😉, así que házselo y verás como les gusta, después les dices que lleva avena jiji . Besines
EliminarMuy buena pinta y además me encanta la manzana en bizcochos o tartas y como no me molestas la avena y será más saludable,seguro que la hago...ánimo y danos más ..
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