QUINOA CON PISTO DE CALABACÍN

Hace tiempo que introduje en mis platos la quinoa, pero hasta ahora nunca había subido ningún plato para enseñaros.

Hoy le toca el turno a este grano tan de moda y tan lleno de beneficios.


La quinoa es una semilla. Tiene un alto contenido en fibra, es antioxidante y una buena fuente de hierro de origen vegetal.


Además posee un bajo índice glucémico y es ideal para las personas celiacas, pues tampoco contiene gluten.

Ayuda a controlar los niveles del colesterol en sangre y a revertir el estreñimiento.

Este grano o semilla puede emplearse en todo tipo de dietas y, como os comenté, ofrece notables beneficios a la salud.

Fuente: Vitonica.


A mí me gusta la combinación del pisto con este alimento. Además si quieres le puedes añadir un huevo a la plancha y nos sale un plato delicioso y muy sano. Ideal también para la vuelta a la rutina y al tupper del trabajo ;)
INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 50 gr. de quinoa seca.
  • 1 ct. de aceite.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 cebolla.
  • 1/2 calabacin.
  • 1 tomate pequeño.
  • Agua.
  • Sal.
  • Pimienta.

PREPARACIÓN:

Quinoa:
Preparamos la quinoa según las instrucciones del paquete. Lavamos bien antes de cocer y ponemos agua a hervir. Cuando rompa el hervor añadimos la quinoa y en cuanto vuelva a romper los cocemos unos 10 minutos con sal. Colamos y pasamos agua fría para cortar la cocción. Reservamos.

Pisto:
Lavamos y cortamos la cebolla, los pimientos y el calabacín en dados, todo menudo.

Ponemos la sartén al fuego con un poco de aceite y echamos los ingredientes que tenemos cortados. Pochamos la verdura a fuego medio-bajo. Vamos dando vueltas de vez en cuando mientras se cocina. Salpimentamos.

Cuando esté hecho, añadimos el tomate pelado y cortado en dados, dejamos hacerse un par de minutos más. Servimos.

Procedemos a mezclar la quinoa con el pisto un rato en la sartén para que se integren bien todos los sabores y servimos caliente.

Podemos acompañarlo con un huevo a la plancha.

Elena.

Comentarios