Hace tiempo que introduje en mis platos la quinoa, pero hasta ahora nunca había subido ningún plato para enseñaros.
Hoy le toca el turno a este grano tan de moda y tan lleno de beneficios.
La quinoa es una semilla. Tiene un alto contenido en fibra, es antioxidante y una buena fuente de hierro de origen vegetal.
PREPARACIÓN:
Quinoa:
Preparamos la quinoa según las instrucciones del paquete. Lavamos bien antes de cocer y ponemos agua a hervir. Cuando rompa el hervor añadimos la quinoa y en cuanto vuelva a romper los cocemos unos 10 minutos con sal. Colamos y pasamos agua fría para cortar la cocción. Reservamos.
Pisto:
Lavamos y cortamos la cebolla, los pimientos y el calabacín en dados, todo menudo.
Ponemos la sartén al fuego con un poco de aceite y echamos los ingredientes que tenemos cortados. Pochamos la verdura a fuego medio-bajo. Vamos dando vueltas de vez en cuando mientras se cocina. Salpimentamos.
Cuando esté hecho, añadimos el tomate pelado y cortado en dados, dejamos hacerse un par de minutos más. Servimos.
Procedemos a mezclar la quinoa con el pisto un rato en la sartén para que se integren bien todos los sabores y servimos caliente.
Podemos acompañarlo con un huevo a la plancha.
Elena.
Hoy le toca el turno a este grano tan de moda y tan lleno de beneficios.
La quinoa es una semilla. Tiene un alto contenido en fibra, es antioxidante y una buena fuente de hierro de origen vegetal.
Además posee un bajo índice glucémico y es ideal para las personas celiacas, pues tampoco contiene gluten.
Ayuda a controlar los niveles del colesterol en sangre y a revertir el estreñimiento.
Este grano o semilla puede emplearse en todo tipo de dietas y, como os comenté, ofrece notables beneficios a la salud.
Fuente: Vitonica.
A mí me gusta la combinación del pisto con este alimento. Además si quieres le puedes añadir un huevo a la plancha y nos sale un plato delicioso y muy sano. Ideal también para la vuelta a la rutina y al tupper del trabajo ;)
INGREDIENTES (Para 1 persona):- 50 gr. de quinoa seca.
- 1 ct. de aceite.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 cebolla.
- 1/2 calabacin.
- 1 tomate pequeño.
- Agua.
- Sal.
- Pimienta.
PREPARACIÓN:
Quinoa:
Preparamos la quinoa según las instrucciones del paquete. Lavamos bien antes de cocer y ponemos agua a hervir. Cuando rompa el hervor añadimos la quinoa y en cuanto vuelva a romper los cocemos unos 10 minutos con sal. Colamos y pasamos agua fría para cortar la cocción. Reservamos.
Pisto:
Lavamos y cortamos la cebolla, los pimientos y el calabacín en dados, todo menudo.
Ponemos la sartén al fuego con un poco de aceite y echamos los ingredientes que tenemos cortados. Pochamos la verdura a fuego medio-bajo. Vamos dando vueltas de vez en cuando mientras se cocina. Salpimentamos.
Cuando esté hecho, añadimos el tomate pelado y cortado en dados, dejamos hacerse un par de minutos más. Servimos.
Procedemos a mezclar la quinoa con el pisto un rato en la sartén para que se integren bien todos los sabores y servimos caliente.
Podemos acompañarlo con un huevo a la plancha.
Elena.
Comentarios
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Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.
Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)
Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.