Estos días anda la blogosfera repleta de bizcochos de aprovechamiento con dulces navideños y ayer le dí paso al mío, pues este año he hecho bastante turrón y nos ha sobrado ¡hasta de chocolate! Sí si...ese que desaparece en cero coma... ¡imaginaros la de ello que he hecho! jaja
He cogido todos los trocitos que teníamos por ahí y los he triturado, cual fue mi sorpresa que nos había salido bastante y en vez de 1 hice 2 deliciosos y esponjosos bizcochos ;)
He intentado hacer una versión del bizcocho de yogur, y probé a echar poco azúcar y más de turrón y nos ha gustado, quizás a los más golosos pondría otra más de azúcar y quedaría de lujo.
Ha salido muy tierno y esponjoso. Un éxito, un desayuno o merienda ideal para este domingo frío.
Ir poniendo el chocolate que llevo el bizcocho para completar ;)
INGREDIENTES:
Trituramos el turrón que nos ha sobrado de las Navidades con un aparato de cocina que nos permita triturar bien.
Vamos echando todos los ingredientes a un bol y la harina y la levadura la tamizaremos antes de mezclarla con el resto de ingredientes.
Mezclamos todos los ingredientes con la ayuda de una batidora o a mano con una espátula.
Untamos bien el molde de mantequilla, vertemos la mezcla y al horno precalentado a 180 ºC unos 45 minutos aproximadamente.
Esperamos a que se enfríe un poco para desmoldar. Una vez templado sacamos del molde y lo dejamos enfriar del todo sobre unas rejillas.
Acompañado de chocolate caliente, café, un vaso de leche o un té está delicioso.
Elena.
He cogido todos los trocitos que teníamos por ahí y los he triturado, cual fue mi sorpresa que nos había salido bastante y en vez de 1 hice 2 deliciosos y esponjosos bizcochos ;)
He intentado hacer una versión del bizcocho de yogur, y probé a echar poco azúcar y más de turrón y nos ha gustado, quizás a los más golosos pondría otra más de azúcar y quedaría de lujo.
Ha salido muy tierno y esponjoso. Un éxito, un desayuno o merienda ideal para este domingo frío.
Ir poniendo el chocolate que llevo el bizcocho para completar ;)
INGREDIENTES:
- 1 yogur griego natural.
- 1 medida del yogur de aceite de oliva suave.
- 2 medidas del yogur de turrón de chocolate (o cualquier otro) triturado.
- 1 medida del yogur de azúcar. (2 si sois muy dulceros)
- 3 medidas del yogur de harina.
- 3 huevos.
- 1 sobre de levadura química.
- Mantequilla para untar el molde antes de verter la mezcla.
Trituramos el turrón que nos ha sobrado de las Navidades con un aparato de cocina que nos permita triturar bien.
Vamos echando todos los ingredientes a un bol y la harina y la levadura la tamizaremos antes de mezclarla con el resto de ingredientes.
Mezclamos todos los ingredientes con la ayuda de una batidora o a mano con una espátula.
Untamos bien el molde de mantequilla, vertemos la mezcla y al horno precalentado a 180 ºC unos 45 minutos aproximadamente.
Esperamos a que se enfríe un poco para desmoldar. Una vez templado sacamos del molde y lo dejamos enfriar del todo sobre unas rejillas.
Acompañado de chocolate caliente, café, un vaso de leche o un té está delicioso.
Elena.
Estas recetas de aprovechamiento navideño quedan de lujo. Que miga más rica tiene ese bizcocho. Bueno, bueno de verdad.
ResponderEliminarBss
Que delicia, un reciclaje 10.Bsss
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