TURRÓN DE YEMA TOSTADA

Empezamos la semana con receta dulce. Esta vez le damos paso al turrón, un turrón muy cremoso y delicioso.


A los amantes de la almendra, este es uno de sus turrones favoritos sin duda. Lleva su tiempo la elaboración, y debe estar "macerando" unos cuantos días, pero el resultado es espectacular.


Ya véis el corte, con buena materia prima y mucho mimo salen estas maravillas. Poneros manos a la obra y para Noche Buena podréis disfrutar todos de este manjar.

Receta original de Su de Webos Fritos

INGREDIENTES (Para 2 tabletas):

  • 500 gr. de almendra Marcona cruda picada.
  • 500 gr. de azúcar glasé.
  • 6 yema de huevo.
  • Azúcar blanquilla para tostar la superficie.

PREPARACIÓN:

Podéis comprar las almendras enteras y molerlas vosotros como es el caso de Susana, pero yo al no tener robot de cocina potente ya he comprado una almendra de calidad molida.

Si la vais a comprar entera debéis de pelarlas y escaldárlas unos segundos en agua hirviendo y a continuación a un recipiente con agua fría. Escurrirlas bien y quitarles la piel. Dejarlas secar.

Cuando estén listas, las trituráis con el robot de cocina, pero sin llegar a hacer una harina, dejamos la textura más gruesa.

Si como yo, compráis directamente la almendra molida pero no muy gruesa molida de calidad, estos pasos os los podéis saltar.

Mezclamos el azúcar glasé y la almendra molida y formamos un volcán con ella.

Vamos incorporando al centro de la mezcla anterior las yemas de huevo. Empezamos con 4.

Amasamos bien y vamos incorporando el resto de yemas de 1 en 1. Yo utilicé las 6 yemas, si vuestros huevos son grandes quizás necesitéis menos, eso lo veis cuando forméis la masa.

Debemos conseguir una masa homogénea.

Extendemos azúcar glasé en la superficie de trabajo y con un rodillo vamos aplanando la bola hasta dejar la masa del turrón con la altura que queramos.

Cortamos papel de hornear  del tamaño de la caja, molde o brick que vayamos a usar para moldear el turrón.

Ponemos el papel encima de la masa y con un cuchillo cortamos dos barras o tres, como fue mi caso.

Ponemos en la base del molde una lámina de papel, el turrón encima, la otra lámina de papel y la tapa.

Yo les dí forma en los bricks de leche y los forre enteros por dentro de papel de horno.

Ponemos peso encima de los moldes y dejamos reposar en sitio fresco a temperatura ambiente durante 6 días.

Al llegar el 6º día los sacamos y encima de la mesa de trabajo extendemos azúcar blanquilla y con un soplete o quemador como fue mi caso, quemamos la superficie, requemado al gusto de cada uno.

Elena.

Comentarios

  1. Menudo corte Elena, tiene ese turrón, se ve riquísimo!!
    Un besito

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  2. El turrón de yema es uno de los que más me gusta, pero casero tiene una pinta irresistible, y seguro que lo está.
    Bss

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  3. Buenísima la pinta de tu turrón de yema, si señor!
    Por ello me imagino que disfrutaréis mucho de el. Como lo hecho en casa no hay nada.
    Bicos!

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  4. Elena de todos los turrones que hice caseros este se lleva la palma, es un turrón que me encanta, que bien te ha quedadotiene una pintaza, lastima de un buen trocito porque el corte esta de cine....Bess

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  5. Uauu!!! Elena este si que es un turrón como dios manda, bueno en Navidad como mandarían todos los integrantes del Belén. Se ve delicioso. Bss

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