QUICHE DE POLLO Y ALMENDRAS

¿Eres de los que os reunís en una casa y cada uno lleva algo? ¿Compras o lo haces tú mismo? ¿Te ha tocado un entrante? Estas de suerte 🍀☺️, te enseño un pastel salado con el que sorprenderás a todos tus acompañantes.


Lo haces enseguida, puedes cocinarlo horas antes sin problema. Además es diferente y esos contrastes de texturas y sabores la harán aún más deliciosa. Hazla y cuéntame ;)

INGREDIENTES:

  • 1 lámina de hojaldre.
  • 400 gr. de pechuga de pollo.
  • 1 cebolla grande.
  • 1/2 ct. de canela.
  • 250 ml. de nata líquida.
  • 100 gr. de queso elemental rallado.
  • 100 gr. de almendra cruda molida.
  • 1 ct. de cardamomo.
  • 1 ct. de cominos molidos.
  • 1/2 ct. de cúrcuma.
  • 4 huevos.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • AOVE

PREPARACIÓN:

Estiramos la masa y forramos el molde que vayamos a usar para hacer la quiché.

En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla que habremos cortado en trocitos. Añadimos el pollo y salteamos.

Agregamos las especias al salteado y sofreímos. Dejamos enfriar.

Una vez templado echamos el sofrito sobre la masa y añadimos las almendras y el queso rallado.

Batimos los huevos con la nata, sal y pimienta y vertemos sobre el pollo.

Cocemos a 185ºC hasta que se haga. Pinchamos y si sale limpio está listo.

Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar. Podemos comerla templada o fría.

Elena.

Comentarios

  1. Hola!! las almendras le tienen que dar un sabor muy especial, me encata la combinación, te ha quedado un quiche deliciosa. Un beso y muy feliz Navidad!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una combinación espectacular! ;) Felices Fiestas para tí y los tuyos! besines

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.