Vengo por aquí para desearos una Feliz Nochebuena y una Feliz Navidad a todos!
Imagino que lo tendréis todo listo para esta noche y mañana, pero seguro que poneros a hacer estas galletas navideñas con los más peques es un planazo en esta tarde o mañana. ¿no creéis?
Les encantará acompañaros en la cocina y disfrutaréis todos de estas deliciosas y especiadas galletas de Navidad.
Receta original de Clemen de Bocados de Cielo
¡Felices Fiestas!
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Mezclamos el azúcar con la mantequilla. Formamos una masa.
Añadimos a la mezcla anterior la yema de huevo y la leche. Removemos bien.
Tamizamos la harina y las especias y echamos a la mezcla. Amasamos hasta conseguir una masa homogénea pero tampoco nos pasemos en amasar mucho.
Formamos una bola y forramos de papel film. Metemos a la nevera una media hora.
Pasado el tiempo, estiramos la masa y hacemos formas con el corta pastas elegido.
Precalentamos el horno a 180ºC y las tendremos unos 12-15 minutos .
Dejamos enfriar sobre unas rejillas.
Elena.
Imagino que lo tendréis todo listo para esta noche y mañana, pero seguro que poneros a hacer estas galletas navideñas con los más peques es un planazo en esta tarde o mañana. ¿no creéis?
Les encantará acompañaros en la cocina y disfrutaréis todos de estas deliciosas y especiadas galletas de Navidad.
Receta original de Clemen de Bocados de Cielo
¡Felices Fiestas!
INGREDIENTES:
- 100 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 gr. de azúcar moreno.
- 1 yema de huevo.
- 200 gr. de harina de repostería.
- 2 ct canela en polvo.
- 1 ct. clavo en polvo.
- 1/2 ct. de jengibre en polvo.
- Pizca de pimienta blanca.
- 1 Cd. de leche.
PREPARACIÓN:
Mezclamos el azúcar con la mantequilla. Formamos una masa.
Añadimos a la mezcla anterior la yema de huevo y la leche. Removemos bien.
Tamizamos la harina y las especias y echamos a la mezcla. Amasamos hasta conseguir una masa homogénea pero tampoco nos pasemos en amasar mucho.
Formamos una bola y forramos de papel film. Metemos a la nevera una media hora.
Pasado el tiempo, estiramos la masa y hacemos formas con el corta pastas elegido.
Precalentamos el horno a 180ºC y las tendremos unos 12-15 minutos .
Dejamos enfriar sobre unas rejillas.
Elena.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.
Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)
Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.