GALLETAS SPECULOOS

Vengo por aquí para desearos una Feliz Nochebuena y una Feliz Navidad a todos!


Imagino que lo tendréis todo listo para esta noche y mañana, pero seguro que poneros a hacer estas galletas navideñas con los más peques es un planazo en esta tarde o mañana. ¿no creéis?


Les encantará acompañaros en la cocina y disfrutaréis todos de estas deliciosas y especiadas galletas de Navidad.

Receta original de Clemen de Bocados de Cielo

¡Felices Fiestas!

INGREDIENTES:

  • 100 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
  • 150 gr. de azúcar moreno.
  • 1 yema de huevo.
  • 200 gr. de harina de repostería.
  • 2 ct canela en polvo.
  • 1 ct. clavo en polvo.
  • 1/2 ct. de jengibre en polvo.
  • Pizca de pimienta blanca.
  • 1 Cd. de leche.

PREPARACIÓN:

Mezclamos el azúcar con la mantequilla. Formamos una masa.

Añadimos a la mezcla anterior la yema de huevo y la leche. Removemos bien.

Tamizamos la harina y las especias y echamos a la mezcla. Amasamos hasta conseguir una masa homogénea pero tampoco nos pasemos en amasar mucho.

Formamos una bola y forramos de papel film. Metemos a la nevera una media hora.

Pasado el tiempo, estiramos la masa y hacemos formas con el corta pastas elegido.

Precalentamos el horno a 180ºC y las tendremos unos 12-15 minutos .

Dejamos enfriar sobre unas rejillas.

Elena.

Comentarios