CREMA DE ANDARICAS (NÉCORAS)

Las cremas son bienvenidas en cualquier ocasión y esta en especial no suele faltar en nuestras mesas estos días de fiesta que se acercan ya.


Es una crema muy rica y suave. La podéis dejar preparada de un día para otro y queda estupenda.

INGREDIENTES (Para 4-6 personas):
  • 5 nécoras.
  • 100 gr. de gambas sin pelar
  • 100 gr. de mejillones cocidos
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 guindilla pequeñita
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 250 gr. de tomate triturado
  • 700 gr. de agua
  • Sal
  • Pimienta.
PREPARACIÓN:

Aunque esta receta la hice con la Monieur Cuisine Plus se adapta perfectamente al método tradicional.

Para el fumet trituramos las nécoras a  Programamos: Triturar / Velocidad 4/ 5 segundos, no es necesario que queden trituradas sino troceadas, así evitaremos que nos pasen cáscaras al colarlo. 

Añadimos las pieles y cabezas de las gambas junto con el agua 5 minutos,  Programamos: Marcha Atrás / Velocidad 4/ Temperatura 120º / 5 minutos. 

Colamos y reservamos el caldo. 

Ahora procedemos a hacer el sofrito de cebolla, guindilla y pimientos con el aceite. 

Troceamos las verduras y Programamos: Triturar / 6 segundos/ Velocidad 4. 

Añadimos el aceite y Programamos: 7 minutos / Marcha Atrás/ Temperatura 100º / Velocidad 1.

Añadimos el caldo reservado, los cuerpos de las gambas, los mejillones y el tomate triturado y salpimentamos.

Cocemos unos 20 minutos Programamos: 20 minutos / Marcha Atrás/ Temperatura 100º / Velocidad 1 con tapa abierta. 

Pasamos la batidora para que quede bien fina. Programamos: Triturar / 1 minuto/  Velocidad 6-10.

Elena.

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