BOMBONES DE CHOCOLATE NEGRO CON CREMA DE LIMÓN

Una pareja perfecta de sabores es la combinación de chocolate amargo negro con cítrico, en este caso el limón.


Hace tiempo hacía por estas fechas navideñas la crema de limón o Lemod Curd, después me dije haz estos maravillosos bombones para regalar y disfrutar en casa, serán un vicio.


Se lo ví a mi querida Esther del blog El Jardín de mis recetas y oye, bocado espectacular donde los haya ❤


¡Feliz sábado, felices bocaditos deliciosos!

INGREDIENTES (Para 45 bombones aproximadamente):
  • 300 gr. de chocolate negro.
  • 30 gr. de manteca de cacao.
  • Crema de Limón (Pincha aquí para la receta)
PREPARACIÓN:

La crema debe prepararse unas horas antes para que enfríe del todo. Yo la hice el día anterior.

Empezamos a elaborar los bombones, para ello, fundimos la manteca de cacao al baño María y cuando esté totalmente deshecha vertemos el chocolate y derretimos con el mismo proceso que la manteca.

Una vez fundido y mezclado todo bien vamos echando un poquito (como la mitad) de chocolate en los moldes donde vamos a hacer los bombones. Esperamos unos segundos para que el chocolate espese un poco y lo llevamos al frigorífico hasta que endurezca el chocolate.

Sacamos el molde de la nevera y rellenamos de crema de limón (no mucho pues se expandirá y se romperán los bombones; tapamos la capa de crema con el resto de chocolate y dejamos en la nevera de nuevo. Al día siguiente para asegurarnos que están bien sellados los desmoldamos y degustamos.

Elena.



Comentarios

  1. Hola Elena !
    Desdeluego que esa combinación es triunfadora cien por cien .
    Me llevo uno para el camino ja ja.
    Felices Fiestas.
    Un abrazo.

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