Una pareja perfecta de sabores es la combinación de chocolate amargo negro con cítrico, en este caso el limón.
Hace tiempo hacía por estas fechas navideñas la crema de limón o Lemod Curd, después me dije haz estos maravillosos bombones para regalar y disfrutar en casa, serán un vicio.
Se lo ví a mi querida Esther del blog El Jardín de mis recetas y oye, bocado espectacular donde los haya ❤
¡Feliz sábado, felices bocaditos deliciosos!
INGREDIENTES (Para 45 bombones aproximadamente):
La crema debe prepararse unas horas antes para que enfríe del todo. Yo la hice el día anterior.
Empezamos a elaborar los bombones, para ello, fundimos la manteca de cacao al baño María y cuando esté totalmente deshecha vertemos el chocolate y derretimos con el mismo proceso que la manteca.
Una vez fundido y mezclado todo bien vamos echando un poquito (como la mitad) de chocolate en los moldes donde vamos a hacer los bombones. Esperamos unos segundos para que el chocolate espese un poco y lo llevamos al frigorífico hasta que endurezca el chocolate.
Sacamos el molde de la nevera y rellenamos de crema de limón (no mucho pues se expandirá y se romperán los bombones; tapamos la capa de crema con el resto de chocolate y dejamos en la nevera de nuevo. Al día siguiente para asegurarnos que están bien sellados los desmoldamos y degustamos.
Elena.
INGREDIENTES (Para 45 bombones aproximadamente):
- 300 gr. de chocolate negro.
- 30 gr. de manteca de cacao.
- Crema de Limón (Pincha aquí para la receta)
La crema debe prepararse unas horas antes para que enfríe del todo. Yo la hice el día anterior.
Empezamos a elaborar los bombones, para ello, fundimos la manteca de cacao al baño María y cuando esté totalmente deshecha vertemos el chocolate y derretimos con el mismo proceso que la manteca.
Una vez fundido y mezclado todo bien vamos echando un poquito (como la mitad) de chocolate en los moldes donde vamos a hacer los bombones. Esperamos unos segundos para que el chocolate espese un poco y lo llevamos al frigorífico hasta que endurezca el chocolate.
Sacamos el molde de la nevera y rellenamos de crema de limón (no mucho pues se expandirá y se romperán los bombones; tapamos la capa de crema con el resto de chocolate y dejamos en la nevera de nuevo. Al día siguiente para asegurarnos que están bien sellados los desmoldamos y degustamos.
Elena.
Hola Elena !
ResponderEliminarDesdeluego que esa combinación es triunfadora cien por cien .
Me llevo uno para el camino ja ja.
Felices Fiestas.
Un abrazo.
Beautiful blog
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