RISOTTO DE CALABACÍN

Hace tiempo que no preparamos risotto en casa y tenía unos calabacines por la nevera sin saber que hacer con ellos 😊


El calabacín es una verdura muy versátil, combina con casi todo, por no decir todo y aquí a la perfección con queso, mantequilla y arroz.


Hay diferentes tipos de calabacín, no todos son verdes. Ya veis el aspecto clarito de este, muy suave y delicioso.


Cremosidad absoluta, ¿alguien se apunta?

INGREDIENTES (Para 3-4 personas):
  • 1 vaso de arroz.
  • Caldo de verduras o agua (3-4 veces la cantidad de arroz)
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • 3 Cds. de mantequilla.
  • 50 gr. de queso parmesano.
  • 1 calabacín mediano.
  • 1 cebolla.
PREPARACIÓN:

En una sartén anti-adherente con una cucharadita de aceite pochamos todas la cebolla y el calabacín. Previamente las habremos lavado y cortado en trocitos muy menudos.

Dejamos que se poche del todo a fuego medio, el calabacín sueltan mucha agua, así que no hay problema de que se nos sequen las verduras.

Una vez hechas las verduras añadimos el arroz y damos vueltas continuamente echando el agua poco a poco. Vamos echando el agua según se vaya consumiendo y sin parar de remover.

Cuando veamos que el arroz se haya cocinado bien (probaremos que no esté crudo) vertemos la mantequilla , removemos hasta que se deshaga y quede meloso el arroz. Apartamos del fuego y añadimos el queso rallado. Revolvemos bien hasta que se nos haya quedado bien cremoso el arroz. Dejamos reposar unos segundos y servimos al instante.

El risotto es mejor comerlo según se hace, pues si lo dejamos un buen rato, corremos el riesgo de que se nos quede como un mazacote.

Elena.




Comentarios