Cuando era pequeña recuerdo este plato con desagrado, pues odiaba las acelgas :( y la verdad que ahora me doy cuenta que no sé porqué, sería porque veía mucho verde jiji
Una crece y ay qué ver como cambian los gustos, pues ahora es una de mis cenas/comidas preferidas. Podemos acompañarlo de una proteína y completamos bien el plato.
A mí siempre me gusta acompañarlo de una huevo a la plancha, pues soy muy fan xD
Casi siempre lo suelo cenar como os comentaba, porque me resulta muy ligero y reconfortante.
¡Qué aproveche!
INGREDIENTES (Para 1 persona):
PREPARACIÓN:
Lavamos y cortamos bien la verdura. La zanahoria la cortaremos en trocitos menudos y la patata en cuadrados ni grandes ni pequeños.
En una olla rápida echamos los ingredientes que acabamos de lavar y los cubrimos de agua. Salamos. Ponemos la olla en funcionamiento (cada una es diferente, la ponéis a cocer) y cocemos todo. Cuando termine abrimos con cuidado y escurrimos. Reservamos.
En una sartén con una cucharadita de aceite freímos un poco el jamón y añadimos la salsa de tomate. Vertemos la verdura en ello y cocinamos unos minutos a fuego medio-bajo. Mezclamos bien que se integren todo.
Mientras tanto en otra sartén y con otra cucharadita de aceite, hacemos el huevo a la plancha.
Emplatamos con la mezcla de la verdura y encima el huevo.
Elena.
Una crece y ay qué ver como cambian los gustos, pues ahora es una de mis cenas/comidas preferidas. Podemos acompañarlo de una proteína y completamos bien el plato.
A mí siempre me gusta acompañarlo de una huevo a la plancha, pues soy muy fan xD
Casi siempre lo suelo cenar como os comentaba, porque me resulta muy ligero y reconfortante.
¡Qué aproveche!
INGREDIENTES (Para 1 persona):
- 1 manojo de acelgas (al hervir menguan)
- Agua.
- 1/2 zanahoria.
- 30 gr. de taquitos de jamón serrano.
- 80 gr. de salsa de tomate al natural.
- 130 gr. de patata.
- Aceite.
- Sal.
- Huevo.
PREPARACIÓN:
Lavamos y cortamos bien la verdura. La zanahoria la cortaremos en trocitos menudos y la patata en cuadrados ni grandes ni pequeños.
En una olla rápida echamos los ingredientes que acabamos de lavar y los cubrimos de agua. Salamos. Ponemos la olla en funcionamiento (cada una es diferente, la ponéis a cocer) y cocemos todo. Cuando termine abrimos con cuidado y escurrimos. Reservamos.
En una sartén con una cucharadita de aceite freímos un poco el jamón y añadimos la salsa de tomate. Vertemos la verdura en ello y cocinamos unos minutos a fuego medio-bajo. Mezclamos bien que se integren todo.
Mientras tanto en otra sartén y con otra cucharadita de aceite, hacemos el huevo a la plancha.
Emplatamos con la mezcla de la verdura y encima el huevo.
Elena.
Me gusta mucho como te quedó.Puedo ponerle solo las hojas de acelgas o espinacas??Muchas gracias Elena.
ResponderEliminarClaro que sí! ;) Besines
EliminarOOhhh!! que rico, y con ese huevo coronándolo me parece delicioso este plato Elena, te ha quedado un plato espectacular y sano...Bess
ResponderEliminarNo soy mucho de acelgas, pero este plato te ha quedado riquisimo. Me lo apunto.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén