¡Feliz año a tod@s! 🥰
Empezamos las Navidades un poco atropellados de virus, pero ya todo bien, ¿Qué tal vosotros? Espero que genial y que las fiestas hayan sido disfrutadas como cada uno quisiera.
Los Reyes ha pasado por casa, parece ser que nos hemos portado muy bien y han dejado varios detalles, pero también un frío del carajo.
Así que, que mejor que una crema de verduras que nos vendrá bien a todos para entrar en calor y aprovechar esas verduras que tenemos por la nevera pidiendo auxilio.
Recetas de estas que reconfortan por dentro y por fuera, para entrar en calor y para no tirar nada de nada.
- Tallo del brócoli.
- 1-2 puerros con la parte verde bien lavada.
- 3 zanahorias grandes.
- 1-2 calabacines grandes.
- Caldo de verduras o agua.
- Sal.
- Pimienta negra.
PREPARACIÓN:
Lavamos bien toda la verdura. Pelamos las zanahorias.
Cortamos todo en trozos grandes y metemos a la olla. Cubrimos de caldo de verduras o agua y salpimentamos.
Si lo hacéis en una olla rápida sería ponerlo a hervir y cuando rompa el hervor contamos unos 5 minutos. Esperamos a que se pueda abrir y quitamos el excedente de caldo. Yo siempre quito casi todo y trituro las verduras y poco a poco voy añadiendo el caldo y sigo batiendo hasta que consigo la textura que quiero. El caldo que os sobra (si os sobra) lo dejaremos enfriar y lo podemos congelar para otro plato u otra ocasión.
Si lo hacéis de manera tradicional pondríamos a hervir de la misma manera que la olla rápida pero debemos estar pendientes del tiempo de hervor de la verdura, pues estarán en 20-30 minutos aproximadamente, hasta que las veamos tiernas y haremos el mismo proceso para triturar.
Elena.
Buenas noches y Feliz año Nuevo. Estas cremitas saben a gloria después de las desmesuras navideñas, mañana yo también publicaré una, pero mientras, disfrutaremos de la tuya que se ve bien rica
ResponderEliminarBss