COOKIES DOS CHOCOLATES

Alertan que a partir de mañana nos entra un frente para dejarnos en casa bien calentitos y cubiertos de la lluvia y que mejor que encender el horno para combatirlo y hacer esta delicia.


Venga que os da tiempo a poneros manos a la obra, anota ingredientes más abajo y la elaboración está chupada ;) y si tenéis peques en casa que os ayuden, se lo pasarán pipa y tú también, y después a disfrutar de este pecado jiji.


Un vaso de leche y a mojar Uhmmm!


Merienda, desayuno o cualquier momento es bueno para que la casa huela a galletas recién hechas y además, las devores ;)


No veis el mordisco...uhmmm mis tripas están haciéndole la ola. Este fin de semana cae otra remesa, el tiempo, ya os dije que nos acompañará y cualquier excusa es buena para galletear ;)


Salen un montón de galletas, tienes tres opciones:
1- ventilártelas en la primera tanda
2- racionarlas (se conservan perfectamente unos días en una caja de metal)
3- puedes regalarlas, te las aceptarán encantados ;)

Receta original de Evelyn Cocina para Burros

INGREDIENTES (Para 30 galletas aproximadamente):

  • 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 150 gr. de chocolate negro.
  • 150 gr. de chocolate blanco.
  • 315 gr. de harina.
  • 3/4 ct. de escamas de sal o 1/2 ct. de sal fina.
  • 1/2 ct. de bicarbonato.
  • 90 gr. de azúcar blanco.
  • 150 gr. de azúcar moreno.
  • 1/2 ct. de esencia de vainilla.
  • 1 huevo + 1 yema de huevo.

PREPARACIÓN:

Tamizamos la harina, la sal y el bicarbonato y lo dejamos en un bol. Reservamos.

En otro recipiente mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente, los azúcares y la vainilla. Mezclamos bien y añadimos el huevo y la otra yema y acabamos de formar una masa homogénea.

Vertemos la mezcla de la harina a la masa del otro recipiente, troceamos el chocolate y lo incorporamos también. Removemos bien hasta conseguir una masa.

Una vez lograda la envolvemos en papel transparente de cocina y dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 2 horas en la nevera o de un día para otro.

Pasado el tiempo formamos bolas de las masa y podemos congelarlas para tenerlas listas y hornear en otro momento o las horneamos directamente precalentando el horno a 160ºC.

Colocamos las bolas de la masa encima de papel vegetal en una bandeja de horno y horneamos unos 10-12 minutos.

Las dejamos enfriar sobre una rejilla y las guardamos en una lata para conservarlas.

Elena.

Comentarios

  1. Hola Elena.
    En casa si las hay no duran nada vamos y venimos a la cocina, y las galletas se acaban pronto jiji. No las he probado con el chocolate blanco, pero se ven riquisimas, tengo que probarlas.
    Besinos
    El toque de Belén

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    Respuestas
    1. Pruébalas y te pasará más de lo mismo...volarán! jiji Están Deliciosas! besines

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  2. Pintaza tienen esas cookies y no dudo lo mas minimo que esten de rexupete, te han quedado de relujo
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

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  3. en casa las galletas vuelan y estas me imagino que no duraran ni un minuto¡¡.
    besos crisylaura

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