13 de Septiembre #díadelchocolate y como buena chocolatera que soy, hoy va receta con lo mejor del mundo mundial, el chocolate! ❤
Aún nos quedan coletazos de verano y todavía podemos darle buena cuenta a los helados. Aunque en mi caso no tengo problema de estación para devorarlos, pues quién me conoce sabe que los helados me pirran ;)
¿Voy poniendo un helado?
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Ponemos la nata en un cazo a calentar, con cuidado que no hierva. Cuando esté caliente echamos el chocolate troceado y con la ayuda de una cuchara de madera removemos hasta que se deshaga y se haga una crema.
Retiramos del fuego y dejamos templar.
Mientras tanto, batimos en un bol las yemas hasta que quede una crema, añadimos el azúcar invertido y el cacao y seguimos batiendo.
Cuando esté bien cremosa la mezcla, la incorporamos a la crema de chocolate y removemos hasta que quede todo bien integrado. Añadimos la esencia de vainilla y ponemos a fuego lento removiendo durante unos minutos hasta que espese un poco. Importante que no hierva.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Lo metemos a la nevera unas 4 horas mínimo.
Pasado el tiempo, sacamos la cubeta del congelador (24 horas debe estar en ello antes de ponerse a funcionar con ella) y ponemos en marcha la heladera. Vertemos la mezcla hasta que coja la textura de mantecado deseada.
Introducimos el helado en un recipiente para congelador, vertemos la mezcla y al congelador unas 2 horas antes de consumir.
Elena.
Aún nos quedan coletazos de verano y todavía podemos darle buena cuenta a los helados. Aunque en mi caso no tengo problema de estación para devorarlos, pues quién me conoce sabe que los helados me pirran ;)
¿Voy poniendo un helado?
INGREDIENTES:
- 250 gr. de chocolate puro valor.
- 500 ml. de nata líquida para montar.
- 3 yemas de huevo.
- 2 Cds. de cacao puro valor.
- 1 Cd. de azúcar invertido.
- 1 Cd. de esencia de vainilla.
PREPARACIÓN:
Ponemos la nata en un cazo a calentar, con cuidado que no hierva. Cuando esté caliente echamos el chocolate troceado y con la ayuda de una cuchara de madera removemos hasta que se deshaga y se haga una crema.
Retiramos del fuego y dejamos templar.
Mientras tanto, batimos en un bol las yemas hasta que quede una crema, añadimos el azúcar invertido y el cacao y seguimos batiendo.
Cuando esté bien cremosa la mezcla, la incorporamos a la crema de chocolate y removemos hasta que quede todo bien integrado. Añadimos la esencia de vainilla y ponemos a fuego lento removiendo durante unos minutos hasta que espese un poco. Importante que no hierva.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Lo metemos a la nevera unas 4 horas mínimo.
Pasado el tiempo, sacamos la cubeta del congelador (24 horas debe estar en ello antes de ponerse a funcionar con ella) y ponemos en marcha la heladera. Vertemos la mezcla hasta que coja la textura de mantecado deseada.
Introducimos el helado en un recipiente para congelador, vertemos la mezcla y al congelador unas 2 horas antes de consumir.
Elena.
Los helados apetecen mucho todavía y si son caseros y tan ricos como este, se vuelven irresistibles.
ResponderEliminarUn beso.
Te da fé aquí la menuda q use esa una loca de los helados 🤤. Besines
EliminarElena este helado lo pillan en mi casa y te quedas a dos velas, mis sobrinas y mi hija por un helado así matan, aunque se lo escondas lo encontrarían siempre, y es que la pinta no puede tenerla mejor...Bess
ResponderEliminarJajajaja pues que se vengan que les preparo un par de bolas a cada una 😉. Gracias! Besines y feliz fin de Esther
Eliminar