Hace tiempo comía el brócoli siempre caliente, es decir, lo cocía al dente y después lo salteaba con cualquier otro ingrediente o lo asaba al horno...pero nunca lo utilicé para ensalada y vaya error que había cometido durante todo este tiempo, porque está también buenísimo.
A quién le apasione esta verdura como a mí, hacerme caso y hacerlo también así. Podéis combinarlo con cualquier verdura y proteína siempre queda bien :)
Esta es muy sencilla, con productos que tenemos siempre por casa. En un momento tienes cena o comida lista y y no te complicas horas en la cocina.
El brócoli podéis tenerlo cocido en la nevera, aguanta varios días sin problema. Procurar no cocerlo demasiado si es así unos 3-4 minutos serían suficientes. Para mí, se conserva y le da más toque dente hacerlo al vapor y ahí estaríamos unos minutos más.
Con los huevos pasa lo mismo, aguantan perfectamente varios días cocidos. Además también es una manera de ahorrar tiempo y dinero, cocéis varios y listos para cualquier momento ;)
Esta ensalada también es ideal para el tupper del trabajo, creo que os la he vendido por todos los medios jaja, ¿aceptáis probarlo?
¡Feliz día!
INGREDIENTES (Para 2 personas):
PREPARACIÓN:
Hervimos el brócoli al vapor unos 15 minutos, salamos y escurrimos. Reservamos y dejamos enfriar.
Cuando esté frío el brócoli lo ponemos en una ensaladera dónde vayamos a servir la ensalada. Lo ponemos como base e iremos añadiendo el tomate cortado en gajos, la lata de atún y el huevo duro.
Aliñamos con AOVE y vinagre de módena, removemos y degustamos.
Una ensalada fuera de lo común, pero también muy fresquita y deliciosa. Se ha convertido en una de mis preferidas.
Elena.
A quién le apasione esta verdura como a mí, hacerme caso y hacerlo también así. Podéis combinarlo con cualquier verdura y proteína siempre queda bien :)
Esta es muy sencilla, con productos que tenemos siempre por casa. En un momento tienes cena o comida lista y y no te complicas horas en la cocina.
El brócoli podéis tenerlo cocido en la nevera, aguanta varios días sin problema. Procurar no cocerlo demasiado si es así unos 3-4 minutos serían suficientes. Para mí, se conserva y le da más toque dente hacerlo al vapor y ahí estaríamos unos minutos más.
Con los huevos pasa lo mismo, aguantan perfectamente varios días cocidos. Además también es una manera de ahorrar tiempo y dinero, cocéis varios y listos para cualquier momento ;)
Esta ensalada también es ideal para el tupper del trabajo, creo que os la he vendido por todos los medios jaja, ¿aceptáis probarlo?
¡Feliz día!
INGREDIENTES (Para 2 personas):
- 1 brócoli (500 gr. aprox)
- 1 tomate.
- 1 lata de bonito en aceite de oliva.
- 2 huevos duro.
- AOVE.
- Vinagre de módena.
PREPARACIÓN:
Hervimos el brócoli al vapor unos 15 minutos, salamos y escurrimos. Reservamos y dejamos enfriar.
Cuando esté frío el brócoli lo ponemos en una ensaladera dónde vayamos a servir la ensalada. Lo ponemos como base e iremos añadiendo el tomate cortado en gajos, la lata de atún y el huevo duro.
Aliñamos con AOVE y vinagre de módena, removemos y degustamos.
Una ensalada fuera de lo común, pero también muy fresquita y deliciosa. Se ha convertido en una de mis preferidas.
Elena.
Me gusta el brócoli y lo utilizo en bastantes recetas, ahora sé que puedo hacerlo en una más, esta rica ensalada que me va a encantar.
ResponderEliminarBss
Estoy segura que te encantará 😍. Besines
EliminarUna ensalada rica y muy sana, me encanta comer así Elena, que buena pinta tiene...Bess
ResponderEliminarDeliciosa la verdad! Una ensalada diferente y súper nutritiva! Gracias 😊. Besines
EliminarMi querida amiga, ya estoy otra vez por aqui, y por supuesto visitando tu cocina, esta ensalada me ha enamorado me pasa como a ti que nunca he tomado el brocoli en ensalada y por lo que veo me estoy perdiendo algo muy rico que tengo que hacer . Mil besicos cielo
ResponderEliminarBienvenida de nuevo 😍👏🏻. La verdad que es algo que llevábamos tiempo perdiéndonos! Esta deliciosa! Me alegro que te guste! Besines y feliz domingo Maria!
EliminarMe encanta el brócoli en todas las preparaciones, es sanisimo y para mi gusto muy rico, me gusta en enesalda, te ha quedado genial :) besos.
ResponderEliminarPara mí también es una de mis verduras preferidas 😍. Gracias Sílvia! Besines
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