Ya casi estamos a viernes, ¡huele a fin de semana!
Exprimiendo bien los últimos coletazos de agosto podemos hacer una empanada súper rica y de forma rapidísima.
No hace falta cocinar nada, solo comprar los ingredientes y montar de forma sencilla la empanada.
¿Qué os vais de picnic? Te haces la empanada en un periquete.
¿Qué vais a la playa y os toca comer allí? Te haces la empanada en un periquete.
¿Qué te vas de parrillada con los amigos? Te haces la empanada en un periquete y les va a encantar ;)
Sí ya haces tú la masa y los ingredientes son de casa morimos de amor directamente :)
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Cogemos las placas de masa fresca de empanada y las estiramos un poco. Primero ponemos una placa para la base encima de un papel vegetal en la bandeja de horno y nos disponemos a cubrir con los ingredientes:
1. Lavamos, pelamos y cortamos en rodajas los tomates y los colocamos encima de la placa por toda la base.
2. Echamos un poco de sal y orégano.
3. Cortamos en tiras la cecina y repartimos por encima de todo el tomate.
4. Desmigamos el queso con las manos y repartimos por encima de los ingredientes.
5. Cubrimos con la otra placa de masa por encima y cerramos la empanada.
Batimos un huevo y pintamos la empanada.
Precalentamos el horno a 180ºC en posición ventilador y horneamos la empanada unos 40 minutos aproximadamente. Veremos que la empanada está doradita y pincharemos la masa, estará hecha si sale limpio el objeto con el que pincharemos.
Sacaremos del horno y dejamos enfriar sobre unas rejillas.
La degustaremos acompañada de un vino, una cerveza, una botellina de sidra o un buen vaso de agua.
Elena.
Exprimiendo bien los últimos coletazos de agosto podemos hacer una empanada súper rica y de forma rapidísima.
No hace falta cocinar nada, solo comprar los ingredientes y montar de forma sencilla la empanada.
¿Qué os vais de picnic? Te haces la empanada en un periquete.
¿Qué vais a la playa y os toca comer allí? Te haces la empanada en un periquete.
¿Qué te vas de parrillada con los amigos? Te haces la empanada en un periquete y les va a encantar ;)
Sí ya haces tú la masa y los ingredientes son de casa morimos de amor directamente :)
INGREDIENTES:
- 2 placas de masa fresca de empanada.
- 2 tomates naturales.
- 1 paquete de cecina (100 gr)
- 1 rulo de cabra (180 gr)
- Sal.
- Orégano.
- Huevo batido
PREPARACIÓN:
Cogemos las placas de masa fresca de empanada y las estiramos un poco. Primero ponemos una placa para la base encima de un papel vegetal en la bandeja de horno y nos disponemos a cubrir con los ingredientes:
1. Lavamos, pelamos y cortamos en rodajas los tomates y los colocamos encima de la placa por toda la base.
2. Echamos un poco de sal y orégano.
3. Cortamos en tiras la cecina y repartimos por encima de todo el tomate.
4. Desmigamos el queso con las manos y repartimos por encima de los ingredientes.
5. Cubrimos con la otra placa de masa por encima y cerramos la empanada.
Batimos un huevo y pintamos la empanada.
Precalentamos el horno a 180ºC en posición ventilador y horneamos la empanada unos 40 minutos aproximadamente. Veremos que la empanada está doradita y pincharemos la masa, estará hecha si sale limpio el objeto con el que pincharemos.
Sacaremos del horno y dejamos enfriar sobre unas rejillas.
La degustaremos acompañada de un vino, una cerveza, una botellina de sidra o un buen vaso de agua.
Elena.
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Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.
Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)
Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.