EMPANADA DE CECINA Y QUESO DE CABRA: ¡EXPRÉS!

Ya casi estamos a viernes, ¡huele a fin de semana!


Exprimiendo bien los últimos coletazos de agosto podemos hacer una empanada súper rica y de forma rapidísima.


No hace falta cocinar nada, solo comprar los ingredientes y montar de forma sencilla la empanada.


¿Qué os vais de picnic? Te haces la empanada en un periquete.
¿Qué vais a la playa y os toca comer allí? Te haces la empanada en un periquete.
¿Qué te vas de parrillada con los amigos? Te haces la empanada en un periquete y les va a encantar ;)


Sí ya haces tú la masa y los ingredientes son de casa morimos de amor directamente :)

INGREDIENTES:

  • 2 placas de masa fresca de empanada.
  • 2 tomates naturales.
  • 1 paquete de cecina (100 gr)
  • 1 rulo de cabra (180 gr)
  • Sal.
  • Orégano.
  • Huevo batido

PREPARACIÓN:

Cogemos las placas de masa fresca de empanada y las estiramos un poco. Primero ponemos una placa para la base encima de un papel vegetal en la bandeja de horno y nos disponemos a cubrir con los ingredientes:
1. Lavamos, pelamos y cortamos en rodajas los tomates y los colocamos encima de la placa por toda la base.
2. Echamos un poco de sal y orégano.
3. Cortamos en tiras la cecina y repartimos por encima de todo el tomate.
4. Desmigamos el queso con las manos y repartimos por encima de los ingredientes.
5. Cubrimos con la otra placa de masa por encima y cerramos la empanada.

Batimos un huevo y pintamos la empanada.

Precalentamos el horno a 180ºC en posición ventilador y horneamos la empanada unos 40 minutos aproximadamente. Veremos que la empanada está doradita y pincharemos la masa, estará hecha si sale limpio el objeto con el que pincharemos.

Sacaremos del horno y dejamos enfriar sobre unas rejillas.

La degustaremos acompañada de un vino, una cerveza, una botellina de sidra o un buen vaso de agua.

Elena.

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