ENSALADA DE PASTA HAWAIANA

Sábado de verano, de sol y de calor, increíble combinación por el norte, pero hoy lo estamos viviendo...y para celebrarlo qué mejor que una ensalada bien fresquita.


Es perfecta para hacer la noche anterior y así tener la comida para el día siguiente y disfrutar de estos días, que pocos nos sorprenden así por estos lugares.


La piña siempre le da frescor y un toque muy bueno a las ensaladas, además lleva una salsa muy ligera y sabrosa.

¡Espero que os guste y disfrutéis del sábado!

INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 120 gr. de pasta hervida.
  • 60 gr. de fiambre de pavo (taquitos)
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 4 rodajas de piña en su jugo.
  • 1/2 cebolleta.
  • 2 Cds. de mayonesa.
  • 1 ct. de mostaza Dijon.
  • 2 cts. de miel.
  • Sal.
  • Un chorrito del jugo de la piña.

PREPARACIÓN:

Cocemos la pasta con agua y sal y seguimos las instrucciones del fabricante. Escurrimos y dejamos que se enfríe.

Empezamos a cortar en trozos menudos el fiambre de pavo, el pimiento y la cebolleta y los echamos en un bol. Mezclamos.

Cortamos la piña en trocitos pequeños y reservamos el jugo para más tarde. Añadimos la piña al bol junto a los demás ingredientes y mezclamos.

Cuando la pasta esté bien fría la echamos al bol, mezclamos bien y lo llevamos a la nevera.

Vamos a hacer la salsa mientras tanto. En un vaso o recipiente ovalado echamos la mayonesa, la mostaza y la miel y mezclamos bien. Echaremos un poco de jugo de piña que hemos reservado y vamos mezclando bien, podéis añadir más jugo según os guste y os vaya quedando la salsa.

Debe estar ligera, pero no líquida. Una vez, hecha la salsa, sacamos el bol de la nevera, vertemos la salsa y unimos todos los ingredientes. Llevaremos a la nevera de nuevo a que enfríe hasta la hora de comer.

Elena.

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