Las berenjenas son una de esas verduras que me encantan. Me sacian un montón y disfruto mucho con ellas. Quién sea fan de esa verdura sabrá de qué le hablo ;)
Hace tiempo que vi este relleno estupendo en el blog de Dolores "Mi Gran Diversión", un espacio maravilloso dónde encontrarás recetas fabulosas y fotos más que buenas.
Me animé a prepararlas adaptándola a mí y no hubo fallo, ¡deliciosas!
Es una comida ideal para llevar de tupper (si tenéis microondas) o dejar de un día para otro. Una comida o cena estupenda acompañada de una buena ensalada o un plato especial de fin de semana.
¡Qué aproveche!
INGREDIENTES:
Para la bechamel:
PREPARACIÓN:
Lavamos las berenjenas y partimos a la mitad, les hacemos un corte alrededor y por el medio en forma de zig-zag, las ponemos en un plato y las tapamos con la tapa especial para calentar en el micro y las hacemos 5 minutos.
Dejamos que se enfríen las berenjenas y reservamos.
Picamos la cebolla y sofreímos en una sartén con aceite. Cortamos en dados la pechuga de pollo, en tiras el bacon y lo incorporamos a la sartén junto a la sal, la pimienta, laurel y orégano. Dejamos cocinar hasta que esté todo hecho.
Añadimos el coñac y dejamos que se evapore el alcohol.
Troceamos y echamos las setas, la pulpa de la berenjena y seguimos cocinando junto al resto de ingredientes.
Sacamos la hoja de laurel y añadimos dos cucharaditas de bechamel. Mezclamos bien.
Bechamel:
En un cazo, ponemos a calentar la mantequilla junto con el aceite. Cuando esté fundida, añadimos la harina, mezclamos bien y rehogamos. Incorporamos la leche poco a poco, sin dejar de remover con unas varillas hasta conseguir una textura cremosa.
Salpimentamos y echamos un poco de nuez moscada.
Montaje:
Precalentamos el horno a 200ºC.
Rellenamos las berenjenas con la mezcla, las cubrimos con una capa de bechamel, espolvoreamos el queso parmesano rallado y gratinamos hasta que esté dorado.
Elena.
Hace tiempo que vi este relleno estupendo en el blog de Dolores "Mi Gran Diversión", un espacio maravilloso dónde encontrarás recetas fabulosas y fotos más que buenas.
Me animé a prepararlas adaptándola a mí y no hubo fallo, ¡deliciosas!
Es una comida ideal para llevar de tupper (si tenéis microondas) o dejar de un día para otro. Una comida o cena estupenda acompañada de una buena ensalada o un plato especial de fin de semana.
¡Qué aproveche!
INGREDIENTES:
- 2 berenjenas medianas.
- 250 gr. de pechuga de pollo.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Tomillo.
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra.
- Orégano.
- 25 ml coñac.
- 1/2 cebolla.
- 80 gr. de bacon (el mío de pavo)
- 200 gr. de setas.
Para la bechamel:
- 10 gr. de mantequilla.
- 1 ct. de aceite.
- 30 gr. de harina.
- 250 ml de leche
- Sal.
- Nuez moscada
- 50 gr. de queso parmesano rallado.
PREPARACIÓN:
Lavamos las berenjenas y partimos a la mitad, les hacemos un corte alrededor y por el medio en forma de zig-zag, las ponemos en un plato y las tapamos con la tapa especial para calentar en el micro y las hacemos 5 minutos.
Dejamos que se enfríen las berenjenas y reservamos.
Picamos la cebolla y sofreímos en una sartén con aceite. Cortamos en dados la pechuga de pollo, en tiras el bacon y lo incorporamos a la sartén junto a la sal, la pimienta, laurel y orégano. Dejamos cocinar hasta que esté todo hecho.
Añadimos el coñac y dejamos que se evapore el alcohol.
Troceamos y echamos las setas, la pulpa de la berenjena y seguimos cocinando junto al resto de ingredientes.
Sacamos la hoja de laurel y añadimos dos cucharaditas de bechamel. Mezclamos bien.
Bechamel:
En un cazo, ponemos a calentar la mantequilla junto con el aceite. Cuando esté fundida, añadimos la harina, mezclamos bien y rehogamos. Incorporamos la leche poco a poco, sin dejar de remover con unas varillas hasta conseguir una textura cremosa.
Salpimentamos y echamos un poco de nuez moscada.
Montaje:
Precalentamos el horno a 200ºC.
Rellenamos las berenjenas con la mezcla, las cubrimos con una capa de bechamel, espolvoreamos el queso parmesano rallado y gratinamos hasta que esté dorado.
Elena.
Te han quedado maravillosas Elena, hace tiempo que no como berenjenas y tengo ganas, el relleno me ha encantado y tomo nota...Bess
ResponderEliminarYo llevaba tiempo y han vuelto a estar a buen precio y me he animado jeje. Besines
EliminarElena, a mí también me encantan las berenjenas rellenas. Y también los calabacines. Las tuyas rellenas de pollo y setas con el toque del bacon tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarTe han quedado genial!
Un bico!
La verdad que si, el toque le viene perfecto! Esa dos verduras son muy 🔝. Besines
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