ARROZ CON LECHE EN MC+ (MONSIEUR CUISINE PLUS)

No hay Domingo sin postre ¿verdad? o al menos alguna "llambiotada" cae. Disfrutamos del tiempo de ocio solos, en compañía, con la pareja, con los amigos, con la familia. Momentos de relax y pasarlo bien.


Hoy tenemos un delicioso postre, qué está delicioso en el mismo día o casi mejor de un día para otro.


El arroz con leche es típico de mi Asturias Patria Querida ;) , uno de los dulces que más triunfan y más tradición tiene aquí.


Este plato tiene 3 ingredientes básicos: arroz, leche y azúcar. Después lo aromatizas con canela y limón.


Muchos les gusta con "requemado" por encima como véis en la foto, también espolvoreando canela o sin nada. A gusto de todos.


Normalmente se hace a fuego lento mezclando todos los ingredientes y sin parar de remover hasta conseguir una textura cremosa. Pero las máquinas nos facilitan el trabajo y aunque como la manera tradicional no hay nada y menos como las manos de mi abuela ;), hay que reconocer que los electrodomésticos nos ayudan un montón y sale realmente bueno y encima te lo remueve ella sola ;)


Un postre muy querido entre todos los públicos, muy cremoso e ideal para cualquier ocasión.

¡Feliz Domingo!

INGREDIENTES (Para 8 porciones):

  • 1 litro y medio de leche entera.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 250 gr. de arroz.
  • 2 ramas de canela.
  • Corteza de limón.

Para decorar:

  • Azúcar requemado.
  • Canela en polvo

PREPARACIÓN:

1. Colocamos la mariposa en la máquina.

2. Añadimos la leche y ponemos las ramas de canela y la piel del limón.

3. Con el cubilete puesto programamos 10 minutos / 90º / velocidad 1.

4. Pasado el tiempo, programamos 35 minutos / 90º / velocidad 1 / Marcha Atrás. En este mismo momento, sin parar la máquina quitamos el cubilete y echamos el arroz. Ponemos el cubilete y esperar a que termine.

5. Con la máquina parada añadimos el azúcar. Programamos 5 minutos / 90º / velocidad 1 / Marcha Atrás.

6. Retiramos la canela en rama y la piel del limón. Servimos en cuencos. Y dejamos templar para acabar enfriando en la nevera.

7. Cuando esté frío servimos, si tenéis soplete ponéis azúcar por encima del arroz con leche y requemáis hasta quedar dorado. También podéis espolvorear canela al gusto o tomarlo sin nada.

Elena.

Comentarios

  1. Tiene aspecto de quedar riquísimo. Las cantidades son también las que utilizo yo cuando lo hago a la manera tradicional, pero así queda muy cremoso.
    Bss

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    Respuestas
    1. La ventaja de la máquina es que no tienes que estar dando vueltas de continuo y cn estas cantidades sale perfecto ☺️. Besines 😘

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  2. Un arroz con leche que siempre acojo con alegría, me encanta, me lo comería un día si y otro también, te ha quedado espectacular...Bess

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  3. Yo he puesto la piel de limón y la canela en un saquito de tela y lo ate a la mariposa por lo demás todo genial

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  4. Gracias por la receta a mi paisana asturiana.Este fin de me pongo a ello.Desde Oviedo un beso

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  5. Me ha quedado espectacular, gracias por la receta es súper fácil y sale riquísimo,

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  6. Sale perfecto con tu receta. Muchas gracias!!!!

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  7. Mucha gracias , genial!!!

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