Arrabbiata es
una preparación en forma de salsa típica de la cocina
italiana, en concreto de la ciudad de Roma. La salsa posee como
características el tomate, el ajo, el pimiento chile rojo; todo
ello preparado en aceite de oliva. En algunas ocasiones se emplea
la albahaca, aunque la mayoría de los cocineros italianos no emplean esta
hierba en la elaboración de la receta. La salsa se elabora por regla general
con algunos platos de pasta, a veces finamente picado
con perejil espolvoreado en la parte superior.
Su
nombre proviene del italiano arrabbiato, que quiere decir "enojado,
furioso", haciendo referencia al sabor fuerte que la caracteriza.
La
salsa arrabbiata puede utilizarse también en platos diferentes a la pasta para
acentuar su sabor, tales como carnes, pescados o pizzas.
FUENTE:
WIKIPEDIA
Siempre es un buen día para un buen plato de pasta. Ya sabéis que me encanta y también darle mi toque y aligerarla un poquito como fue este caso :)
¡Qué aproveche!
- 142 gr. pasta hervida.
- 1ct. aceite.
- 94 gr. bacon (el mío de pavo).
- Cebolleta.
- Guindilla.
- Tomate pelado.
- Ajo en polvo.
- 2 cts. tomate triturado natural.
- Albahaca.
- Sal.
- Pimienta negra.
PREPARACIÓN:
Hervimos la pasta según las instrucciones del paquete y reservamos.
En una sartén con una cucharadita de aceite, salteamos la cebolleta y la
guindilla. Un poco más tarde incorporamos la cebolla bien picada. Cuando veamos
que está todo casi listo, pelamos y troceamos el tomate y lo introducimos a la
sartén. Damos unas vueltas que se haga todo bien.
Echamos la salsa y las especias, revolvemos bien y por último incorporamos
la pasta. Dejamos hacerse un minuto más que todos los ingredientes se liguen
bien y listo.
Elena.
Es cierto que un plato de pasta siempre soluciona una comida. Se pueden combinar con tantas salsas como nos gusten, aquí se puede sacar nuestro lado más creativo. Pero hoy nos quedamos con esta receta que invita a sentarse y disfrutar.
ResponderEliminarUn beso.
Muchísimas Gracias Lola! La pasta es muy versátil y a mi me encantan de todas las formas jiji, pero este toque es buenísimo! besines
EliminarMe encanta este plato por tener un poco de pique, te quedó maravilloso y de buena gana daba yo cuenta de el...Bess
ResponderEliminarMuchas Gracias Esther! besines
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