GALLETAS DE AVENA Y COMPOTA DE MANZANA ¡SÚPER SALUDABLES!

Estas galletas son un vicio, a parte de sanas están deliciosas.


Se hacen enseguida y con dos ingredientes. Fáciles, resultonas y podéis llevarlas a cualquier sitio.


Podéis hacerlas como os indico en la receta o poner la mitad de copos de avena respecto al peso de la compota de manzana, eso ya según gustos, pero deciros que liga igualmente.


Ese toque de compota con anís y canela y el contraste con la avena uhmmm deliciosas.


Ya veis, crujientes por fuera y tiernas por dentro. ¡Toda una tentación!

INGREDIENTES (Para 20 galletas):
  • 300 gr. de compota de manzana ligera.
  • 300 gr. de copos de avena suaves.
PREPARACIÓN:

Hacemos la compota con manzana, agua y canela, como aquí y cuando esté bien hecha más bien muy deshecha la manzana pues lo pasamos al bol donde tenemos la avena y mezclamos bien que se unifiquen los ingredientes.

Formamos una bola y la envolvemos en papel transparente. La llevamos a la nevera un par de horas o toda la noche.

Pasado el tiempo, con la ayuda de dos papel film (uno debajo de la masa y otro por encima) y un rodillo, amasamos con un grosos ni muy grueso ni muy fino y con un cortapastas hacemos las formas que queramos.

Cubrimos la bandeja de horno con papel vegetal y vamos dejando las galletas encima, no hace falta que dejéis mucho espacio porque no se van a espander mucho.

Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y hacemos las galletas unos 20-25 minutos según vuestro horno. Las dejaremos hasta verlas algo doradas.

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre unas rejillas. Después las conservaremos 2-3 días (si llegan jeje) en una lata hermética.

Elena.


Comentarios

  1. Que ricas estas galletas!! ya lo creo que saludables, te han quedado estupendas y daría buena cuenta de más de una...Bess

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  2. Uummmmmmmmmm como me tientas con lo lamboreteira que soy ,te han quedado de relujo no lo siguiente y no dudo lo mas minimo que esten de muerte relenta.
    Bicos mil y feliz fin de semana wapa.

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  3. Deben estar buenísimas, pues la compota y la avena casan muy bien, y tienen un aspecto super apetecible. Para no dejar ni las migas vaya.
    Un beso.

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