Menudo día hoy de invernar...pero también muy productivo, un montón de polvorones horneados listos para degustar estas fiestas.
Mientras veíamos una película nos dedicamos a envolver y guardarlos bien en una caja hermética para que duren mucho tiempo, eso sí antes no os los coméis jeje.
Hacer polvorones en casa es algo latoso, no os voy a engañar. Además, todos los años digo que nunca más,porque me llevan mucho tiempo, pero después me siento orgullosa del trabajo bien hecho ;). Así que este año otro tanto de recetas nuevas y a disfrutar.
¿Alguien se apunta a enredar en la cocina y estar bien pegaditos al horno? Ahora pongo el chocolate y plan perfecto para terminar el domingo :)
INGREDIENTES 74 uds aprox.:
Secaremos la harina en el horno. La extendemos sobre una bandeja de horno y pondremos calor arriba y abajo a 100ºC y la tostaremos unos 40 minutos aproximadamente. De vez en cuando le daremos vueltas para que se tueste toda y no se queme.
Sacamos del horno y dejamos enfriar totalmente.
Tamizados la harina junto al azúcar glasé y juntamos los demás ingredientes, hacemos una masa homogénea y la envolvemos en papel film y meteremos al frigo 24 horas.
Pasado el tiempo estiramos la masa y hacemos las figuras con el corta pastas que queramos.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y vamos horneándolos unos 10 minutos.
Sacamos y dejamos que se enfríen por completo antes de espolvorear el azúcar glasé y envolverlos en papel especial o de seda.
Elena
Mientras veíamos una película nos dedicamos a envolver y guardarlos bien en una caja hermética para que duren mucho tiempo, eso sí antes no os los coméis jeje.
Hacer polvorones en casa es algo latoso, no os voy a engañar. Además, todos los años digo que nunca más,porque me llevan mucho tiempo, pero después me siento orgullosa del trabajo bien hecho ;). Así que este año otro tanto de recetas nuevas y a disfrutar.
¿Alguien se apunta a enredar en la cocina y estar bien pegaditos al horno? Ahora pongo el chocolate y plan perfecto para terminar el domingo :)
INGREDIENTES 74 uds aprox.:
- 1 kg. de harina.
- 400 gr. de azúcar glasé.
- 400 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente.
- 200 gr. de almendra tostada y molida.
- 200 gr. de avellana tostada y molida.
- 10 gr. de canela en polvo.
- Ralladura de un limón.
- 2 pizcas de sal.
- Azúcar glasé para decorar.
Secaremos la harina en el horno. La extendemos sobre una bandeja de horno y pondremos calor arriba y abajo a 100ºC y la tostaremos unos 40 minutos aproximadamente. De vez en cuando le daremos vueltas para que se tueste toda y no se queme.
Sacamos del horno y dejamos enfriar totalmente.
Tamizados la harina junto al azúcar glasé y juntamos los demás ingredientes, hacemos una masa homogénea y la envolvemos en papel film y meteremos al frigo 24 horas.
Pasado el tiempo estiramos la masa y hacemos las figuras con el corta pastas que queramos.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y vamos horneándolos unos 10 minutos.
Sacamos y dejamos que se enfríen por completo antes de espolvorear el azúcar glasé y envolverlos en papel especial o de seda.
Elena
Como un polvorón casero ná, al comerlo se nota la calidad y el mimo que hemos puesto en él.
ResponderEliminarUn beso.
No hay duda que los de casa son los que se hacen con más cariño ;). Besines Lola!
EliminarTe han quedado maravillosos, mira todo en la cocina tiene lo suyo y estos polvorones no van a ser menos, pero que te voy a decir me pones uno casero y no me tira ninguno más, claro que si, que son una gozada guapa y luego la satisfación, siempre vale la pena....Besss
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras Esther ☺️, sin duda ninguna no se cambia lo comprado por lo casero y aunque esto lleve su tiempo me quedo con lo bueno 😉. Besines
EliminarUna vez que se hacen en casa , los industriales estarán llenos de defectos y no querrán otros más que los caseros jajaja....Anteayer estuve yo en ello , aunque hice pocos porque fue una receta que improvisé sobre la marcha y ya nos los comimos , asi que tendré que repetirlos jaja...
ResponderEliminarLos que has hecho tú bajo mi punto de vista siempre son los más sabrosos .
Besinos.
ASi es la realidad Bego! Jajaja ya no quieren los industriales y sinceramente no hay color y no me extraña! Jiji Besines
EliminarMira que eres tentadora si lo se no vengo uuuummmmmmmmm que ricooos de buena gana daba cuenta de unos cuantos, seguro estan de rexupete , te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Jajaja pues vente y acabemos con la tentación 😉. Gracias! Besines
EliminarLa verdad es que vale la pena después de hacerlos tienes una alegría en el cuerpo que para que, te quedaron divinos, muy ricos.
ResponderEliminarUn beso
Eso es cierto raquel! Jeje muchas gracias! Besines
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