CONFITURA DE PIMIENTOS ROJOS

Dos días para que acabe el año y un día para volver a sentarnos en la mesa todos reunidos.

¿Sois como nosotros que cada uno hace algo? Si te toca hacer unos aperitivos o entrantes aquí te muestro uno súper fácil y que los dejarás con la boca abierta. ¿Quieres sorprenderles?


Sabe tipo a una mermelada, dulce y nada a pimiento ;) Su combinación es perfecta con queso (cuanto más fuerte el sabor mejor) y también con carnes.


Nosotros lo combinamos con queso de cabra y galletas saladas. Están uhmmm buenísimas!


Además es un colorido muy navideño ¿no os parece?

¡Feliz Año a tod@s! Os deseo un 2018 lleno de felicidad, salud, trabajo y muchas alegrías.

INGREDIENTES:
  • 500 gr. de pimiento rojo.
  • 250 gr. de azúcar (la mitad del peso de los pimientos)
  • 100 ml. de vinagre (algo menos de la mitad del peso del azúcar)
  • 50 ml de agua (esta cantidad nunca cambia)
Puedes combinarlo con:
  • Rulo de queso de cabra
  • Galletas saladas
PREPARACIÓN:

De Forma Tradicional:

Lavamos y pelamos los pimientos, les quitamos las pepitas y las zonas blancas. Picamos muy menuda la verdura. Reservamos.

En un cazo ponemos a calentar el agua y cuando esté en ebullición echamos los pimientos y dejamos que se vayan pochando a fuego medio.

Cuando estén tiernos añadimos el vinagre, el azúcar y vamos dejando que se caramelice, removiendo todo el rato para que no se pegue.

Dejamos enfriar y metemos a la nevera. Consumimos acompañados de unos crackers y queso de cabra.

Con Monsieur Cuisine Plus:

Lavamos y pelamos los pimientos, les quitamos las pepitas y las zonas blancas. Picamos en trozos grandes y los echamos al vaso. Programamos : 6 segundos / Turbo/ Velocidad progresiva 5-7-9.

Bajamos con las espátula los trozos de pimientos y añadimos el resto de ingredientes. Programamos : 25 minutos / Marcha Atrás/ Temperatura Varoma / Velocidad 2 sin tapón.

Dejamos enfriar y metemos a la nevera. Consumimos acompañados de unos crackers y queso de cabra.

Elena

Comentarios

  1. Hola! Tiene muy buena pinta, pero creo que se te ha olvidado poner cuándo hay que echar el resto de los ingredientes si usamos la Monsieur Cuisine? Imagino que antes del segundo paso? Muchas gracias

    ResponderEliminar
  2. Y a cuántos grados pones la MC?? 95? 100? 120??
    Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Temperatura Varoma! Disculpa que no lo habia puesto, voy a rectificarlo! Gracias! Besines

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.