CONFITURA DE PIMIENTOS ROJOS

Dos días para que acabe el año y un día para volver a sentarnos en la mesa todos reunidos.

¿Sois como nosotros que cada uno hace algo? Si te toca hacer unos aperitivos o entrantes aquí te muestro uno súper fácil y que los dejarás con la boca abierta. ¿Quieres sorprenderles?


Sabe tipo a una mermelada, dulce y nada a pimiento ;) Su combinación es perfecta con queso (cuanto más fuerte el sabor mejor) y también con carnes.


Nosotros lo combinamos con queso de cabra y galletas saladas. Están uhmmm buenísimas!


Además es un colorido muy navideño ¿no os parece?

¡Feliz Año a tod@s! Os deseo un 2018 lleno de felicidad, salud, trabajo y muchas alegrías.

INGREDIENTES:

  • 500 gr. de pimiento rojo.
  • 250 gr. de azúcar (la mitad del peso de los pimientos)
  • 100 ml. de vinagre (algo menos de la mitad del peso del azúcar)
  • 50 ml de agua (esta cantidad nunca cambia)
Puedes combinarlo con:
  • Rulo de queso de cabra
  • Galletas saladas

PREPARACIÓN:

De Forma Tradicional:

Lavamos y pelamos los pimientos, les quitamos las pepitas y las zonas blancas. Picamos muy menuda la verdura. Reservamos.

En un cazo ponemos a calentar el agua y cuando esté en ebullición echamos los pimientos y dejamos que se vayan pochando a fuego medio.

Cuando estén tiernos añadimos el vinagre, el azúcar y vamos dejando que se caramelice, removiendo todo el rato para que no se pegue.

Dejamos enfriar y metemos a la nevera. Consumimos acompañados de unos crackers y queso de cabra.

Con Monsieur Cuisine Plus:

Lavamos y pelamos los pimientos, les quitamos las pepitas y las zonas blancas. Picamos en trozos grandes y los echamos al vaso. Programamos : 6 segundos / Turbo/ Velocidad progresiva 5-7-9.

Bajamos con las espátula los trozos de pimientos y Programamos : 25 minutos / Marcha Atrás/ Velocidad 2 sin tapón.

Dejamos enfriar y metemos a la nevera. Consumimos acompañados de unos crackers y queso de cabra.

Elena

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