ENSALADA CAPRESE

La ensalada caprese es una ensalada italiana compuesta de rodajas de tomate, mozzarella fresca y hojas de albahaca todo ello regado con un buen aceite de oliva.


Se le puede añadir un poco de pimienta negra y unas aceitunas negras. Nosotros la comemos tal cual y la pena fue que no tenía hojas de albahaca, sólo albahaca molida.


Una ensalada muy ligera y sabrosa. Pocos ingredientes y de buena calidad hace de un entrante perfecto.

¡Feliz domingo!

INGREDIENTES:
  • 2 bolas de mozzarella.
  • 2 tomates grandes algo maduros.
  • Sal.
  • Albahaca (mejor fresca y hoja para que quede más bonito).
PREPARACIÓN:

Cortar en rodajas la mozzarella y el tomate e ir montando el plato.

1. Rodaja de tomate.
2. Rodaja de mozzarella.
3. Rodaja de tomate.
4. Rodaja de mozzarella.
y así sucesivamente hasta acabar ambos ingredientes.

Salamos y echamos albahaca. Si tenéis albahaca fresca es mucho mejor y si lo decoráis con unas hojas de la misma queda muy bonita.

Elena.

Comentarios

  1. Que bien funciona una capresse siempre, en invierno o en verano es una ensalada práctica y muy rica que va con todo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Efectivamente! Siempre es una ensalada que gusta a todos y muy práctica! Besines

      Eliminar
  2. Una ensalada, una joya, y esta se lleva la palma, que rica y sabrosa...Bess

    ResponderEliminar
  3. Uuuuuummm como me gusta esta ensalada en casa es un clasico no falta en todo el año , te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.