BUNDT CAKE DE CREMA DE ORUJO

¡Feliz día a todos los Asturianos!

¿Empezamos el día celebrándolo con un bizcocho súper jugoso y con un toque especial?


Hace unos días estrené este molde precioso que tenía comprado desde hace tiempo, me encantó el resultado de su forma bonita y lo que se cocía dentro uhmm más todavía :P


¿No da pena cortar y deshacer la forma?


Pues ya veis que no da pena y que probarlo merece la pena jijij.

Este bundt cake fue un regalo improvisado que hice a una gran amiga de la familia, la foto es de su casa mientras me contaba que les estaba encantando y me preguntaba como quería la foto del corte para poder subirla al blog :)


Las fotos han quedado preciosas, y quien pudiera meter mano ahora mismo y empezar este viernes con un pedazo de este dulce, ¿Alguien quiere?

INGREDIENTES:

  • 375 gr. de harina.
  • 250 gr. de mantequilla.
  • 250 gr. de azúcar.
  • 200 ml. de crema de orujo.
  • 4 huevos.
  • Un sobre de levadura en polvo para repostería.
  • Pizca de sal.
PREPARACIÓN:

Cortamos la mantequilla en dados y metemos unos segundos al microondas, que se ablande pero no se derrita del todo.

Con la ayuda de unas varillas eléctricas o a mano si no disponemos de ella, vamos mezclando la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema homogénea.

Sin dejar de batir, añadimos los huevos de uno en uno, de manera que se vayan incorporando bien a la masa.

Tamizamos la harina, la levadura y la sal y vamos echando a la crema poco a poco. Mezclamos bien.

Por último, añadimos la crema de orujo y volvemos a remover bien que se integren todos los ingredientes hasta quedar totalmente homogénea.

Engrasamos el molde donde vayamos a hacer el bizcocho y vertemos la mezcla.

Precalentamos el horno a 180ºC con ventilador y metemos el molde con la masa unos 40 minutos, o hasta que veamos que pinchando sale limpio.

Sacamos del horno y dejamos unos 10 minutos que enfríe antes de desmoldar. Pasado el tiempo, desmoldamos y dejamos enfriar sobre unas rejillas antes de degustar.

Acompañar de té, café, leche o chocolate. Una auténtica delicia!

Elena.

Comentarios

  1. Qué bueno, Elena!! Con un cafelín tiene que estar de muerte.
    Un besito guapa!!

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    1. A ello vamos Lara! Venga que te esperamos 😉. Besines

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  2. Además de lo rico que está, porque de eso no hay duda, te ha quedado precioso. Me gusta hacer este tipo de regalos, son personalizados, ya que al cocinarlos pensamos en los gustos del receptor y ponemos especial cuidado en la preparación. No me extraña que a tu amiga le encantara, es un buen obsequio.
    Un beso.

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    1. Le has dado en el clavo Lola! A mí tb me encanta hacer este tipo de regalos por lo que dices, intentad que les guste y lo haces con un mimo y un cuidado especial! Besines

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  3. Hola Elena, que bonito este bundt, te ha quedado que hasta pena da cortarlo, que regalo más chulo y rico le llevado a tu amiga, nunca hice ninguno con crema de orujo y lo pondré en practica, me ha encantado...Bess

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    1. Muchas gracias! La verdad que ha quedado mono y si que ha dado pena cortarlo pero también daba pena no probarlo jeje. Has de hacerlo! Súper jugoso! Besines

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