ARROZ CON VERDURAS (RECETA DE APROVECHAMIENTO)

Hoy os presento un plato de aprovechamiento. Como siempre, muy sencillo. Además de sano y delicioso.


Supongo que a vosotros también os pase, que compráis alguna bolsa de verduras congeladas y os va quedando restos de bolsas, pues aquí, como no se tira nada, juntamos todo y hacemos este rico arroz. También podéis hacerlo con verduras que tengáis en la nevera también un poco de cada.


Si a este arroz lo acompañamos de un huevo a la plancha (ya si es de casa hacemos la ola) y un trocito de pan...nos sale un menú perfecto.

¡Feliz domingo!

INGREDIENTES (Para 1 persona):
  • 1 diente de ajo.
  • Verduras (las mías congeladas de varias bolsas abiertas)
  • 1 ct. de aceite.
  • 1 tomate maduro y pelado.
  • 40 gr. de arroz seco.
  • Caldo de verduras (el mío congelado de haber hecho un puré)
  • Sal.
  • Azafrán.
Opcional:
  • 1 ct. aceite.
  • Huevo.

PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos o machacamos el ajo. Lo pochamos en una olla plana con un poquito de aceite.

Echamos las verduras y salteamos. Cuando las verduras estén algo cocinadas añadimos el tomate y el arroz. Dejamos que el arroz quede transparente, echamos el azafrán. Damos vueltas de vez en cuando.

Por último, vertemos el caldo que cubra todos los ingredientes. Salamos. Dejamos cocinar a fuego fuerte hasta que empiece a hervir que bajaremos a medio y cuando veamos que se está consumiendo el caldo, apagamos el fuego y tapamos.

Podemos servirlo acompañado de un huevo a la plancha como hice yo. Una comida completa, sana y rica.

Elena.

Comentarios

  1. ¡¡Y yo sin comer todavía!! Quien pillara este arrocito rico y lo del huevo frito ya me mata, jaja... ¡¡Qué bueno!!
    Un besito ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja poner el huevo es lo más! Alegra a uno jaja. Besines

      Eliminar
  2. Este arroz para mi es un plato único excelente. También lo hago mucho porque nos encanta y admite todos los ingredientes que nos gusten. Y en el plato queda hasta decorativo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Pues sí a mi me encanta hacerlo con las sobras de un buen pisto , me pirria.
    Que vivan este tipo de recetas que tantas satisfacciones nos dan !!!
    Lo bordas siempre Elena ! Bs.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Uhmmm con sobras de pisto tiene que estar de muerte también! Aunque por casa poca sobra queda del pisto jajaj, pero lo intentaré! Muchas gracias por tus palabras, siempre tan cariñosas! :) Besines Bego!

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.