ARROZ BASMATI CON AGRIDULCE DE BERENJENA

En cuanto vi esta receta en el blog "A Punto Gastronomía" supe que me iba a encantar...y vamos, no me equivoqué.


Plato delicioso, colorido, lleno de contrastes y sano.


Qué mejor manera de empezar la semana que con un plato así, ¿no os parece?

INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 40 gr de arroz basmati en seco.
  • 3 veces la cantidad de arroz en caldo de verduras.
  • 1 berenjena pequeña.
  • 2 Cds. de maíz dulce.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • AOVE.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 ct. de soja.
  • 1 ct. de azúcar.
  • 1 Cd. de vinagre de módena.
  • 40 gr. de jamón serrano.
  • Pizca de maicena.

PREPARACIÓN:

Preparamos el arroz como indica el paquete del fabricante con el caldo de verduras y salamos.

Escurrimos y emplatamos.

En una sartén sofreímos ligeramente la cebolla. Mientras tanto cortamos la berenjena en dados pequeños y dejamos escurrir con un poco de sal sobre papel de cocina.

Añadimos al sofrito de la cebolla el jamón cortado en trocitos, cocinamos un poco y echamos la berenjena. Salteamos y ajustamos de sal y pimienta. Vertemos el maíz y dejamos a fuego medio hasta que la berenjena se haga.

En un vaso mezclamos la soja, el azúcar, el vinagre y la maizena con un poquito de agua. Trituramos bien y lo introducimos al salteado y dejamos reducir.

Cocinamos bien hasta que esté bien pochado todo. Servimos encima del arroz caliente.

Elena.

Comentarios

  1. Respuestas
    1. Siii! Además te sorprende el sabor, está muy bueno! Besines

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  2. Seguro que estara de muerte relenta ,asi no lo he comido nunca una pena no poder meter la mano y dar cuenta de ese plato, no me ves pero me marcho haciendote la ola.
    Por que no tengo el arroz basmati que si no mañana lo preparaba,tengo una berenjena en la nevera a punto de empadronarse.
    Bicos mil wapa.

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    1. Pues has de probarlo, la pena que no dejé ni las migas, si no te mandaba un poquito jijij. Qué gracia me ha hecho lo de la berenjena jajajaj Besines Chus!

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  3. Pues tendré que probarlo, la pinta es deliciosa sin lugar a dudas.
    Feliz S. Santa guapa !!! A disfrutarla !!!

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    1. Delicioso Bego! Y como buena amante de las berenjenas te va a encantar, estoy segura! Feliz semana santa para ti y los tuyos, Besines

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